Матч группового раунда Чемпионата мира по футболу между сборными России и Алжира. Шансы сборной России обсуждают Анна Шафран и футбольный комментатор Юрий Розанов.

Шафран: Юрий Альбертович, состоялись заключительные матчи в группах E и F, что интересного отметите?

Розанов: Отмечу, что Аргентина заиграла, отмечу, что Месси два матча провалил, но два победных года и два не победных, - а просто забил. Вчера, так сказать, наш человек в Нигерии два мяча Аргентине отвез, да, Муса. Ночью французы подергались. Вот пропусти дурочку любую и никуда бы не попали, вот было бы интересно. Это не мой прогноз, а мое отношение к этой команде, которая играет каждый матч невероятно, но нестабильно. Я даже не знаю, как бы тогда дело развернулось.

Но, в общем и целом, вчерашний день для меня был как бы вступлением в день сегодняшний, потому что уже начинает потряхивать, уже начинает и то, и се. И что там скрывать, завтра мы все проснемся не в другой стране, не в другом мире, но в, принципе, я себя настраиваю на то, что как бы там не случилось... Это не есть стелить соломку. Вот, ноль часов - либо карета превратится в тыкву, либо наоборот. На это себя настраивать совершенно ни к чему. Валидолом запастись надо. Бессонная ночь гарантирована, а дальше может сложиться по-всякому.

Вчерашний матч между Францией и Эквадором как раз на эти мысли и навел. Эквадору никто полшанса не давал - команда тайм сыграла вдесятером, но между тем - 0:0 и 0:0 - и моменты свои имела. Забей один, и не было бы французов.

Шафран: Что-то слишком много уже неожиданностей происходит. Я себя сейчас поймала на мысли - мы практически каждое утро начинаем с того, что никто не ждал, но как-то случилось.

Розанов: "Ваши ожидания - это ваши проблемы". Андрей Андреевич Аршавин. Вот. Не любит его народ и, в принципе, есть за что. Он сам немало для этого сделал, но в данном случае он абсолютно прав. Почему мы считали, что должны обязательно входить англичане? Да причина только одна, потому что они - англичане. Правильно? Потому что Лондон - прекрасный город, потому что они придумали футбол, потому что английская Премьер-лига - это лига, куда съезжаются звезды, потому что Абрамович, потому что "Челси", потому что кто-то бы болел за "Манчестер Юнайтед" - и все, потому что они давно не выигрывали. Это с англичанами. Теперь с итальянцами.

Полностью слушайте в аудиоверсии.