ЧМ по футболу в Бразилии. Итоги матчей Аргентина - Швейцария и Бельгия - США обсуждают Анна Шафран и спортивный комментатор Юрий Розанов.

Шафран: Ну что же, Юрий! Аргентина - Швейцария, Бельгия - США.

Розанов: 0:0 и 0:0 себе, а потом оказывается, что это вообще красота и то, и другое. Три матчи подряд по нулям сыграли немцы, бельгийцы и аргентинцы. А в дополнительное время начинается интересное. Аргентина - Швейцария - 115 минут была худшая игра чемпионата. Мы ругаем нашу сборную, но мне кажется, наши играли в гиперкомбинационный футбол в сравнении с тем, что мы видели вчера. А потом - пять минут концертных. И вот я еду домой, мне звонит товарищ. "Подожди, - говорю, - давай завтра обо всем поговорим, тут футбол начинается". Он говорит: "Ну, что ты торопишься, спокойненько, если ты не будешь спать, включай дополнительное время, все будет хорошо". И вот силились не уснуть, я в 10 все это вспомнил, ну, думаю, разбирается человек. Поэтому, действительно, вроде бы и голов не забивается в основное время, а оторваться нельзя. И я не могу пока понять, то ли правда такое наполнение игры, то ли мы уже на эту волну подсели, убедили себя, что это такой чемпионат великолепный, и теперь уже не уйдем никуда.

Кстати, пусть нам напишут сегодня, кто все-таки спит, а кто не спит. Мы с этого начинали, кто собирается спать, кто не собирается спать. Мне будет очень интересно, потому что не могу поверить, что все ровно так же, как на первых матчах, не до пяти, конечно, можно пободрствовать, но мне интересно, сколько людей сейчас строят свои планы, работу... Я-то вот вроде как обязан, мне деваться некуда, а ведь сколько людей, которые не обязаны. Мне интересно это, на самом деле. Очень все красиво, очень все здорово. И восемь команд вышли с первых мест в результате. И пары совершенно обалденные нас ждут, по крайней мере, в трех из матчей, да даже и в четырех - предсказать ничего не возможно.

Шафран: Подстраиваете ли вы свою жизнь под чемпионат мира по футболу? И если да, то как?

Розанов: Поначалу, в молодые годы, когда можно не спать две ночи совершенно спокойно, третью - еще подумать, я упрусь, и сколько хватит времени, буду смотреть. А потом организм даст себя знать. Он дал себя знать как-то в очень неподходящий момент, честно признаюсь. Он дал себя знать довольно быстро. Хорошо еще, что меня хватило на гол Ван Перси, иначе говоря, я совершенно позорным образом уснул в середине тайма мачта Испания - Голландия. Приехав сюда, я понял, чего я натворил. Но уже все, голландцы вели, я понял, как они к этому счету пришли. В конце уже забивали, все было понятно. Но я еще утром до первого эфира заставил себя все это дело отсмотреть. Понял, что так нельзя. И стал заставлять себя спать днем. Это очень тяжело, это не всегда уходит одним куском - пришел, лег, и вроде как дал себе приказ. Нет, это все равно каким-то пунктиром, какая-то слякотная полудрема по 20 минут, по 40 минут. Ты не можешь ни подняться, ни понять, где ты, сколько времени - утро, вечер, в какой ты стране. И все это продолжается до сих пор, и, безусловно, если я набираю три-четыре часа за день - это самое большее. Причем пунктирно.

Полностью слушайте в аудиоверсии.