Итоги матча Германия-Бразилия обсуждают Анна Шафран и футбольный комментатор Юрий Розанов. Бразильцы потерпели сокрушительное фиаско, проиграв немцам со счётом 1:7.

Шафран: Горяченькое утро...

Розанов: Полный... ну, пусть будет контакт. Да?

Шафран: Ну что? Сыграли Германия - Бразилия.

Розанов: Что бы это значило?

Шафран: Сыграли с удивительными результатами.

Розанов: С удивительными, абсолютно. И сейчас, наверное, даже бессмысленно полностью говорить, а как вот иначе... Вот сейчас Аня сидела: "А как же такое может быть? Ну, не семь же один!". Но в игре бывает всякое, могут сдавать по три раза подряд, может прийти девятерная на преферансе или как-нибудь ещё. Всё это бывает на самом деле.

Шафран: Если кто-то ещё не слышал, то 7:1 в пользу Германии.

Розанов: Любопытный фокус. Вот мы спорили несколько лет тому назад, когда наша сборная в Португалии сгорела 7:1, и Ярцев там покинул тренерское место, и я потом отбивался и получал за это: "Что вы защищаете команду, которая так сгорела?! Ведь он убежал от своих футболистов!". Я говорю, да не от футболистов он убежал, а так возят, говорю, просто-напросто, да ещё и залетает всё подряд. У немцев получилось ровно то же самое. И так как бы возит у немцев с бразильцами, а ещё и залетает всё подряд. Так что, конечно, я понимаю, что дико неприятно бразильцам. Такое бывает раз в сто лет. Какое в сто лет! Не было никогда такого счёта в полуфинале чемпионата мира. По-моему, когда немцы выиграли чемпионат - в 54 что ли году - в Швейцарии, там 6:1 было у них в полуфинале с Австрией. По-моему, так. А 7:1 не было ни разу. Поэтому здесь, конечно, круто получилось.

Шафран: Мы с вами стали свидетелями исторических событий. Но прямо сейчас с нами на связи - специальный корреспондент "Вестей" Валентин Богданов. Он находится сейчас в Рио-де-Жанейро. Доброе утро! У вас доброй ночи, Валентин. Здравствуйте!

Богданов: Доброе утро! Добрый вечер! Доброй ночи, коллеги!

Розанов: Здравствуйте!

Шафран: Валентин, скажите, пожалуйста, какова сейчас ситуация после матча в городе. Спокойно ли, беспорядки, что происходит?

Богданов: В городе сейчас очень спокойно и во многом, наверное, из-за природного явления. Ещё когда продолжался второй тайм, в Рио зарядил очень сильный дождь, и, наверное, в какой-то степени он повлиял на то, что те беспорядки, которые происходили на пляже Копакабана возле фан-зоны, оказались пресечены. И даже не столько благодаря действиям полиции или силовых структур, а именно из-за того, что пролился такой дождь, который, наверное, в чём-то Рио спас от последствий гнева болельщиков из-за поражения их любимых...

Розанов: А то могло бы быть, да? То есть это такая поливальная машина своеобразная получилась.

Богданов: Видимо, да. И природные водомёты что ли, если их так можно назвать. Но на самом деле произошла довольно странная ситуация, в общем-то. О криминогенной обстановке в Рио известно, периодически возникают всякие потасовки. До конца непонятно, как это случилось, но в этой фан-зоне в какой-то момент начали орудовать то ли грабители, то ли какие-то, может быть карманники...

Розанов: А как же, конечно.

Богданов: И толпа отреагировала на это, и люди побежали. Возникла небольшая давка. Но потом всё пришло в норму.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"