Темы эфира:

Вторжение Турции в Ирак.

Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений Сатановский, Сергей Корнеевский.

ИЗ ПРОГРАММЫ:

"Яценюк светился рядом с Байденом, как пасхальное яичко. Или как новогодняя электролампочка, только с ушами".

Сатановский: На самом деле Турция что сейчас сделала? Она ввела войска и танки в северный Ирак.

Корнеевский: Батальон.

Сатановский: Ввела она их в район Мосула то ли для того, чтобы начать подбирать Мосул...

Корнеевский: А вы не верите в предлог этот, что это - подготовка бойцов курдских народных отрядов? Правда, почему там батальон?

Сатановский: Я во все верю. Я вообще во все верю.

Корнеевский: Вы доверчивый, хотите сказать, что ли?

Сатановский: Конечно. Турции я верю... Вот что бы мне сейчас от Эрдогана ни сказали, я ему верю. Я верю в то, что наши сами себя сбили, в то, что они (турки) не знали, какой это самолет, в то, что они 10 раз их предупреждали за те 15 секунд или 17 секунд, которые он мог перехватить этот самолет. Я верю, что все, что они делали, они делали правильно, что... Да, просто я... Что они защищали свое пространство. Я просто смотрю на них, и у меня, чем больше я слушаю и смотрю, так с доверием все больше, и больше, и больше. Я просто смотрю одновременно на израильтян, которые отследили наш самолет, вошедший на Голанах в территориальное пространство государства Израиль. Министр обороны...

Корнеевский: На сколько - на 3 секунды?

Сатановский: Насколько? Нет, минут 5 он там болтался.

Корнеевский: 5 минут.

Сатановский: Да, не туда пошел. Ну, хорошо. Сообщили, что он пошел не туда. Он развернулся, согласно протоколу, улетел обратно. Все. И это - израильтяне, у которых как раз, в отличие от турок, были все основания нас подозревать черт его знает в чем. Потому что сколько у нас уже чего было в отношениях с Израилем в период с 1967 по 1991 годы? Как мы поддерживали всех, кто только мог воевать с Израилем? Как мы им стоили ВВС, как наши военные специалисты десятками тысяч были на всех фронтах не с израильской стороны, и ничего! Я в данном случае хотел бы при этом отметить, что, скорее всего, Эрдоган оказался "своим танковым батальоном". А, конечно, такого рода решения принимаются на высшем уровне - так же, как и решения по сбитию нашего самолета, только президент может дать эту команду. Во-первых, потому что Барзани явно нуждается в прикрытии.

Полностью слушайте в аудиоверсии.