15:40, 20 сентября 2011

"Правое дело" обещает бороться с привилегиями

Предвыборный сезон в России продолжается, сегодня на съезде партии "Правое дело" обсуждают первую тройку избирательного списка, также съезд "Правого дела" утвердил предвыборную программу партии. За работой съезда наблюдает корреспондент "Вестей ФМ" Виктория Пыркова.

"Вести ФМ": Виктория, какая информация к этой минуте у вас есть?

Пыркова: Добрый день! Вот сейчас идет тайное голосование за федеральный список и региональный список тех, кто будет выдвигаться партией на выборы в Госдуму. Пока никаких сюрпризов нет, в первой тройке, как было уже сказано, Андрей Дунаев, Андрей Богданов и Анна Чакветадзе. Только что она появилась здесь и буквально вот в эти минуты дает интервью, она рассказала, что планирует работать в Государственной думе, даже оставит спортивную карьеру. А это прозвучало в связи с тем, что она получила много различных травм и поэтому подумывает о том, чтобы переключиться на другую деятельность.

Сегодня также были утверждены эмблема и флаг, здесь в общем-то никаких сюрпризов нет, эмблема осталась прежней, и, как было уже сказано, сегодня обсуждали предвыборную программу, она очень обширная, одно из главных направлений, как озвучил Георгий Бовт, это борьба с привилегиями.

Вот хотелось бы еще отметить такие моменты, как обеспечение доступности жилья и освобождение от подоходного налога с дохода граждан ниже 15 тысяч рублей в месяц и транспортного налога, если автомобиль единственный на семью и объем двигателя менее полутора литров. Кроме того, предлагается установить выборы глав субъектов РФ, а также в перспективе обсуждается вступление России в Евросоюз. А сейчас, как я уже сказала, продолжается тайное голосование, оно должно скоро завершиться, но сюрпризов никаких не ожидается. Андрей Дунаев уверен, что вот те списки, которые были озвучены, останутся прежними. Единственный момент, когда оглашался итоговый список, он очень обширный, всего 377 фамилий, один из членов партии "Правое дело" сказал, что просит исключить его из списка, но это ни на что не повлияет.