Заседание Совбеза ООН по Алеппо. Виталий Чуркин напомнил своей американской коллеге Саманте Пауэр, что она "не мать Тереза", и "послужной список" США не позволяет ей рассуждать "с позиций морального или какого-то другого превосходства". На ваш взгляд, есть ли у США моральное превосходство?

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Соловьев: Я нахожусь в глубоком изумлении, потому что то, что произошло сегодня ночью в Совете Безопасности ООН, конечно, умиляет. Ощущение, что все эти люди живут в каком-то своем мире. Они вдруг стали заявлять, что то, что происходит... Ну, Алеппо взяли, плюс подписали некую договоренность с турками, по которой выходит непримиримая оппозиция, которая не хочет сдаваться Асаду, а мы их не хотим уничтожить, то в конечном итоге договорились: они уходят. Ну, хорошо. Притом сделка между Россией и Турцией, это же тоже надо понимать: Дамаск заявляет, что готов сесть за стол переговоров с сирийской оппозицией, турки заявляют, что все понимают.

Что вообще удивительно, потому что это значит то, какая гигантская работа была выполнена и прошла мимо разведки США, потому что американская разведка сказала, что мы ничего на эту тему не знаем, не понимаем: да, договорились Россия и Турция, ну хорошо. Ладно.

Параллельно с этим происходят совершенно удивительные вещи: появляются обвинения сирийцев и того, что происходит в Алеппо, в том, что (такого уровня глупости еще не было) взяли в заложники мальчика и мучают его на одном из греческих островов. И в этом тоже обвиняется Алеппо. Там, естественно, гигантская демонстрация перед посольством в Лондоне, дикое количество сирийцев там оказалось. Понятно, хорошо.

Но то, что орала в Совбезе представитель США, - просто уникально. Она кричала, она обвиняла нас вообще во всех всевозможных преступлениях, и вот только какие слова можно было сказать - были сказаны. Исчадие ада, конечно, произнесено не было, потому что чего к нам так обращаться, если мы в любом случае для них такими являемся. Параллельно с этим не надо испытывать никакой эйфории, потому что в этот момент идет волна за волной атаки на военный аэродром в Пальмире, где сосредоточены сирийские войска. Те пока держатся. Ясно, что теперь можно еще от Алеппо перебросить часть войск, поэтому... В любом случае американцы очень радуются тому, что произошло там.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

r