Трагедия Ту-154: реакция соцсетей. Гость - историк, журналист Армен Гаспарян.

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Шафран: Что-то мне подсказывает, что спокойнее не будет в ближайшее время.

Гаспарян: Ты знаешь, с такими нашими гражданами, как мы наблюдаем два последних дня, спокойствия точно не будет. Потому что теперь впору переживать, чтобы с ними ничего не случилось.

Адская, на самом деле, ситуация абсолютно, потому что теперь не очень понятно вообще, что с ними делать - то ли их защищать всей страной от разгневанной бушующей стихии...

Шафран: Действительно, не особо понятно, потому что, с одной стороны, такие твари, что говорить об этом нельзя, а с другой - мне становится обидно, потому что столько внимания, что, может быть, они об этом и мечтали всю жизнь? Я вчера посмотрела, уже не выдержала после всего того, что было прочитано и сказано, зашла в профиль товарища Рынски (Курицыной в народе) - 27 уже постов за сутки. Человек утверждает, что он не переживает после всего того, что случилось. Именно поэтому 27 постов было выложено.

Гаспарян: Нормально!

Шафран: Надо как-нибудь, чтобы ей объяснили, как правильно делать вид, чтобы казалось, что ты не испугался.

Гаспарян: Анна Борисовна, дорогая, ты попробуй объяснить что-нибудь банке консервированного горошка - это будет примерно такой же результат. Человек не понимает! Другой бы задумался над тем, что произошло.

Шафран: Причем когда подписывают петицию за лишение гражданства, на вчерашний вечер было 38 тысяч уже человек...

Соловьев: Потому что нельзя лишить человека гражданства по Конституции. И дело вообще не в том, что надо лишать гражданства или не надо лишать гражданства, это путь, которым все равно никто никогда не пойдет!

Гаспарян: Это запрещено кучей международных актов.

Соловьев: Конечно! Это просто бред!

Шафран: Во-вторых, получается, что это дикий пиар человеку, которому все равно ничего не будет в результате этой петиции. Вот что обидно.

Гаспарян: Почему? Будет! Это самое страшное, что будет! Весь вопрос в том - что это будет? И здесь пока мнения разнятся. Для меня все, что произошло, в очередной раз удивительно.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

r