Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. Каким запомнится великий дипломат? Как отреагировал мир и как проявили себя либералы? В эфире – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

СОЛОВЬЁВ: Вчера вечер закончился очень печально. Он закончился тем, что неожиданно пришла новость из Нью-Йорка о кончине Виталия Ивановича Чуркина. Сегодня ему бы исполнилось 65 лет. И эта новость стала абсолютно неожиданной. Я читал разные версии. Одна из них была, что оторвался тромб, другая – что неожиданно случился сердечный приступ. Но это станет известно чуть позже.

Моментально проявилось, конечно, все лучшее и все худшее, что есть в нашем народе. Человек по фамилии Кашин, абсолютный мерзавец, умудрился дозвониться до высокопоставленного представителя МИД Российской Федерации, чтобы задать вопрос, а не связано ли это с тем, что Путин позвонил Чуркину и потребовал от него срочно вернуться в Россию? То есть все вранье! При этом его спрашивают, понимает ли он вообще неуместность этого сейчас? Он сказал: "Ну да, но это же просто вопрос!"

Кашин – окончательная мерзость, ну ладно, слизняк, ну ладно, выглядит мерзко, не из-за того, что избили, а просто выглядит мерзко, потому что его сущность отражается на его лице. Вот же удивительный персонаж!

ШАФРАН: А вообще эта история: "Мы просто спросили про блокаду Ленинграда, мы просто позвонили и спросили про Чуркина"...

СОЛОВЬЁВ: Вот о таких людях, как Кашин и Пелевин, было очень точно сформулировано… Их, кстати, довольно много – негодяев. Удивительно себя проявил такой человек, как Ройзман. Там много к ним вопросов. Очень-очень!

Я даже не знаю, стоит на это реагировать или нет. Просто уже неудивительно, как их народ ненавидит. Понимаешь, почему они никогда не выиграют выборы? У них ноль шансов потому, что существо, вошедшее в историю только тем, что попало на кадры с Касьяновым, то есть абсолютная мерзость воплощения, который уровень своей мерзости сравнял даже с Собчак, - вот это существо еще что-то пишет по поводу Виталия Ивановича Чуркина, который абсолютно народный герой! Ну так ведь?

ШАФРАН: Это тот случай, когда никаких сомнений не возникает. Однозначная фигура, которая навсегда войдет в историю.

СОЛОВЬЁВ: Конечно, большое количество мерзавцев, которые пишут свои негативные отзывы, - это люди, которые скрывают свои лица. Ольга Бондаренко, украинский политик, написала очень любопытный пост. И я не могу с ним не согласиться. Извините, что я не знаю, кто такая Ольга Бондаренко, я думаю, что прогрессивное человечество меня постарается простить: "Что отличает человека от животного? Саманта Пауэр выразила соболезнования и назвала Чуркина "маэстро дипломатии". Несмотря на то, что они не раз откровенно другу друга унижали в Совбезе. Украинские блогеры, политики и СМИ говорят, что он встретился с Моторолой и какие-то глупые шутки про ад и Гаагу – я даже не хочу их ретранслировать. В принципе, это то, что отличает человека от животного, поэтому пока политическая и журналистская элита Украины состоит в основном из обезьян, дяди и тети из больших стран будут продолжать решать судьбу украинского государства за спинами приматов. Приматы бьют себя в грудь от счастья, показывают красную жопу и возят паспорта, пули и осколки. Бывает". Точнее не скажешь!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Видеоверсия программы.

r