Проблема наркомании и алкоголизма, появление "групп смерти". Права человека и свобода слова. Эти и другие темы обсуждают Владимир Соловьев и Анна Шафран.

ШАФРАН: Может быть, подведем итоги голосования запущенного? Мы у вас спросили в предыдущем часе, нужно ли вводить смертную казнь за распространение наркотиков. Итоги получились такие: "да, надо вводить" – 59 процентов; "нет, не надо вводить смертную казнь", - 5 процентов; "надо вводить и за распространение, и за употребление" – 36 процентов. Очень много проголосовало людей, крайне много!

СОЛОВЬЁВ: Притом мы время дали совсем чуть-чуть.

Наиль пишет: "Здравствуйте! Моя история: женился на красивой и, как казалось, нормальной девушке. В итоге, прожив с ней три года, узнал, что она принимает наркотики. Стаж – 5 с лишним лет. Я испытал такое, что не пожелаю никому. Так что я – за расстрел!"

"Стыдно признаться, но пробовал "химку" будучи студентом, просто потому, что все так делали. Не понравилось. Сейчас не пью, не курю, стараюсь пресекать любую пропаганду наркотиков". Дмитрий, Владивосток.

"А Ельцин алкоголиком был, ничем не лучше наркомана. Вот и результат!" А мы что говорим, что алкоголики лучше, что ли?

"Наркота отключает совесть. Напрочь! Не употребляю три года. Я такое творил! Начинал тоже с травы по выходным. Закончил героином, солью, антидепрессантами с алкоголем. Итог: левая рука висит, пять зубов в остатке".

"Был недавно в Питере, ужаснулся: много стало алкоголиков, геев и наркоманов. Нормальных парней мало. За ИГИЛ агитируют, чуть ли не в открытую, молодые красивые девушки. С уважением, Оман".

"Не просто ввести смертную казнь, а лучше по методу товарища Дутерте – огромная экономия средств на ведение судебных дел и содержание в СИЗО. А похороны – за счет родных наркодилеров".

"А ведь в России еще с 90-х либеральное правительство готовилось к легализации наркотиков. Сначала отменили уголовную статью для наркоманов, потом смягчили последствия для дилеров, для понятия "малой дозы для собственного применения". Только в 2000-х ситуация с лучшую сторону изменилась", - пишет Валерий.

"На площади перед СК "Олимпийский" цыгане несколько лет продают наркотики. Им не то что смертная казнь, даже уголовная ответственность что-то не грозит. С уважением, Елена".

"У меня в подъезде торгуют. Я почти год бьюсь: и наряды вызывал, и сам вытаскивал за шкирку, и вручал полицейским, и писал заявления. Приезжали, забирали, отпускали. Говорят, ничего не можем сделать. Врут! Это означает, что сами и «крышуют".

"Я не наркоман, но посмотрите влияние марихуаны на больных Паркинсоном. В нашей стране обезболивающие отказываются выдавать онкологическим больным, они вынуждены даже накладывать руки на себя".

Я вам скажу так: вы понимаете, сколько сейчас людей страны больны Паркинсоном? Никто им и не запрещает! Так же, как и онкобольным – конечно, должны выдавать. В тех случаях, когда это предписывает врач, а еще лучше, когда врач делает сам этот укол, чтобы не было возможности, что попадет кому-то еще.

"Наркодилеров надо казнить как убийц. Спасибо вам за информацию! Очень интересная и многое объясняет".

"Может быть, все эти санкции и тот бред, что мы видим, тоже не без участия кокса и препаратов?"

Думаю, что да! Но мы в стране как-то к этому всему относимся "хи-хи, ха-ха"!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Видеоверсия программы.

Подкасты программы "Полный контакт".

r