Заседание Евразийского межправительственного совета в Бишкеке
Кстати, Киргизия – стана высоких гор и глубоких озёр. Хребты и возвышенности, как правило, припорошены снегом, из-за чего их называют Ала-Тоо – "пёстрые горы". Внутри прячутся большие запасы каменного угля, сурьмы, вольфрама, цинка. Горные массивы со всех сторон окружают "горячее озеро" Иссык-Куль, которое зимой не замерзает. В тёплой, солоноватой воде водятся карпы, форель, лещи, судаки и местный иссык-кульский чебачок. По берегам растут облепиха и дикие ирисы. И Ала-Тоо, и Иссык-Куль – национальные символы Киргизии, они изображены на гербе страны. Кроме того, государственную эмблему украшает фигура Ак-шумкара – белого сокола из древнего киргизского эпоса. По легенде, птица сопровождала в походах мифического богатыря Манаса.
Дешёвая рабочая сила - тормоз для экономики
Россия и США. Освобождение экс-министра финансов МО Кузнецова. Ситуация с Марин Ле Пен. Контрсанкции. Критика ЕАЭС. И др.
Баланс зависимости
В Бишкеке заседает Евразийский экономический совет…
Премьеры России и Белоруссии обменялись упрёками
Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал страны-партнеры России по Евразийскому экономическому союзу "не упражняться в подсчетах цен" на российский газ и заметил, что если бы они не входили в состав Союза, то покупали бы газ по европейским ценам.
Расширение ЕАЭС - серьезный сигнал Западу
Гость - израильский политолог и философ Авигдор Эскин.
ЕврАзЭС: меняется не только название, но и формат
В Минске сегодня пройдёт саммит стран-участниц СНГ, на котором состоится заключительное заседание ЕврАзЭС. На встречу уже вылетел президент России Владимир Путин. ЕврАзЭС будет официально распущена, ей полностью заменит новая организация – Евразийский экономический союз, который начнёт свою работу с января будущего года.