Разоблачение WikiLeaks: ЦРУ прослушивает около 85% смартфонов мира и производит тысячи вирусов. Вы боитесь, что вас прослушивают? Эти и другие темы обсуждают Владимир Соловьев и Анна Шафран.

СОЛОВЬЕВ: Вы все слышали, естественно, что это русские виноваты. Кстати, если у кого-то есть сомнения, даже сейчас по CNN бешеная истерия: теперь там дама рассказывает о якобы страшных страданиях Алеппо. Правда, почему-то они молчат про Мосул. Но это понятно: чем хуже сейчас в Мосуле, тем больше рассказывается о страданиях в Алеппо. CNN – все ясно. Вообще, не должно быть никаких иллюзий: в Америке окончательно Трампа прибрал к рукам антироссийское лобби, он уже никуда, я думаю, не дернется. Назначение посла, которое планируется, показывает, что они будут продолжать вести ту политику, которая, как им кажется, когда-то привела к требуемым результатам, когда распался СССР. Сейчас им кажется, что мы слишком набрали, что-то много себе позволяем, поэтому против нас сейчас будут воевать теми же методами, что было тогда.

Поэтому я вам сейчас хочу предложить разные логические забавности. Для начала, как вы знаете, Маккейн считает, что WikiLeaks принадлежит русским - ну, у старика давно уже проблемы с головой.

ШАФРАН: Что-то он очень долго думал насчет WikiLeaks.

СОЛОВЬЕВ: Да, при этом еще не так давно WikiLeaks был иконой свободной журналистики для американцев. Фонд, который содержится хорошо известными арабскими странами, которые, в частности, подозреваются Евгением Яновичем в поддержке терроризма, поэтому что еще ждать от Маккейна.

Но, возвращаясь к напечатанному. Им, судя по тому, как говорят люди изнутри, доставили на блюдечке с голубой каемочкой страшные файлы о том, как взламывают iPhone, телевизоры Samsung и все прочее, доставили контрактники разведки, то есть они слили информацию. Это коды – как, чего, что, то есть истерика страшная. Стало ясно, что они слушают 85 процентов смартфонов в мире. Отсюда вопрос: вы боитесь, что вас прослушивают?

Вы меня спросите: зачем? А я вам объясню. Аня, ты обратила внимание, что нам, как правило, объясняют, почему нам необходим капитализм, чем хорош Запад. Ты обратила внимание, нам обычно объясняют, что он очень морален. Так же?

ШАФРАН: Конечно, это главный аргумент был.

СОЛОВЬЕВ: Нам говорят, что он всегда морален. Можно я усомнюсь в этом аргументе?

ШАФРАН: Давайте попробуем это сделать.

СОЛОВЬЕВ: И я не хочу никого обижать, поэтому позволю себе следующими историческими параллелями подтвердить. Скажите мне, пожалуйста, наркотики – это плохо?

ШАФРАН: Плохо.

СОЛОВЬЕВ: Тем не менее сейчас нам рассказывают, что не все наркотики плохо, марихуана, например, хорошо. И у нас большое количество сторонников марихуаны объясняют нам: да ну вы что, да в лечебных целях, да то, да се, да все нормально. Я понимаю, что опиум и марихуана – разные вещи. Конечно, все понятно. Но вы задавали когда-нибудь себе вопрос: что такое опиумные войны?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"

r