Темы: Теракт в Лондоне.

Евровидение. В России не будут его транслировать. 

Сторонники Навального: глумление над образом Родины-матери.

Ведущие - Владимир Соловьёв, Анна Шафран.

СОЛОВЬЕВ: Мне говорят: может быть, они борются с коррупцией? С какой коррупцией они борются? Фильм про якобы Медведева – это фильм про Елисеева, где документальные привязки - непосредственно к Медведеву. Где бумаги, где объяснение, как будет переходить собственность, как можно будет реализовать это право собственности? Тот же Навальный говорит, что, например, в том, что было передано РОСНАНО, они вообще не могли доказать присутствия даже Медведева. Где документы? А, документы – это то, что представил Олег Лурье по поводу Чубайса? Но про него-то Навальный молчит. Его попыточка-то наехать на РОСНАНО была смехотворной, и ее с радостью перебил, просто как оглоблей, вот эту игру в поддавки. Или что, Навальный там что-то квакает на Улюкаева? Нет. Потом, когда уже Улюкаева взяли, опять своровали у Лурье. С какой коррупцией борется Навальный? Навальный по своей должности должен был бороться с коррупцией, когда был в Кировской области. Сейчас второе дело возбуждено против бывшего губернатора Кировской губернии Белых. Что-то там Навальный никакой коррупции не видел, ни с какой коррупцией не боролся! Сколько там людей из команды Белых уже приняли?

Поэтому не надо рассказывать сказки про то, как Навальный борется с коррупцией. Ну, вот он сделал вид, что поборолся с коррупцией, сделал фильм "Чайка". Мы все проверили, оказалось - лажа. Не мы проверили, нет. Он в швейцарскую прокуратуру же написал. И был послан. Швейцарская прокуратура же сказала: извините, лажа. Ну, а сейчас, пожалуйста, какой-то коммунист обратился в прокуратуру, проверяют этот фильм. Нет проблем, действуйте законными методами. Нет, ему не нужны законные методы. Ему же сказали: хочешь выступать – ну, иди, выступай. Нет, я хочу Тверскую перекрыть. А если ты где-нибудь в Америке перекроешь движение – тебя тут же скрутят. Или, например, устроишь митинг в парке, а парк - частный, как было с "Оккупай Уолл-стрит". Парк частный. И хозяин сказал: вы туалеты поставьте. Ему сказали: иди на фиг. Он сказал: хорошо, тогда – всех винтить. В каждый стране есть свои правила, но правила очень жесткие. Очень жесткие. Если они постараются перекрыть Тверскую – всех винтить и сажать. Сразу сроки. Потому что ничто не должно мешать жизни города.

Вы что думаете, что Навального посадят? Всех вокруг посадят, а с Навальным все будет хорошо. Но появляется другой вопрос, говоря о коррупции: а на какие деньги они все живут? Ну, на какие деньги они все живут? На какие деньги охранники? Кем они работают? Что они делают?

ШАФРАН: А как у них так виртуозно получается не отвечать на этот вопрос?

СОЛОВЬЕВ: А потому что власть у них никогда не спрашивает.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

r