Обострение ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке. Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

СОЛОВЬЕВ: Евгений Янович, ты сейчас, конечно, нарасхват, потому что все, что происходит в Сирии, - тема очень болезненная.

САТАНОВСКИЙ: А ты не даешь мне быть "нарасхват"! Ты оккупировал практически меня телевизионными... Нет, ты меня спасаешь от многих придурков, потому что я честно говорю, что не иду к ним.

СОЛОВЬЕВ: Вот сегодня появилась очередная информация, что американцы перехватили переговоры сирийских военных, которые якобы обсуждали химическую атаку. И мне Мясников...

САТАНОВСКИЙ: Теперь все будут обсуждать химическую атаку, и что?!

СОЛОВЬЕВ: И мне Мясников говорит: "Володь, а может быть такой вариант, что Асад решил нас подставить?".

САТАНОВСКИЙ: Нет такого варианта. Нет, психиатрии известны разные синдромы, конечно. А чем он нас будет подставлять? У него уничтожили все, кроме двух объектов на территории Идлиба, которые оккупированы "Аль-Каидой", и чего там неизвестно? Все остальные объекты были вывезены, уничтожены, ликвидированы. Американцы принимали активнейшее участие: часть боеприпасов была уничтожена на их собственном, американском, корабле, который перерабатывал. Обвинять в этом Россию – это вообще тяжелый маразм! Иди и обвиняй сам себя, что у тебя профукали все, кто там был: европейцы, американцы, предыдущая администрация, все остальные – ООН! Мы здесь причем?!

Давай мы поговорим сейчас о другом. Ты хочешь про американцев поговорить? Давай поговорим про американцев!

СОЛОВЬЕВ: Жень, про все, что ты хочешь.

САТАНОВСКИЙ: 27 марта, как выяснилось, по личному приглашению главы ЦРУ господина Помпео, а 27 марта у нас правил уже Трамп...

СОЛОВЬЕВ: Конечно!

САТАНОВСКИЙ: На дворе – 13 апреля, это было, вообще-то говоря, меньше трех недель назад, Вашингтон посетил глава Национальной службы разведки и безопасности Судана, господин Мухаммед Атта. Мы, кажется, говорим о нарушении со стороны России, которая опирается на то, что нам говорят, что "мы могли бы это сделать", просто потому, что могли. 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"

r