Тема: Ответ "оппозиционным" журналистам.

Ведущие - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

СОЛОВЬЕВ: Ты против коррупции? Понимаю. Все против коррупции. Только реальная борьба с коррупцией проводится теми людьми, которые тихо, долго, методично обрабатывают материалы, которым потом не пишет швейцарская прокуратура: "Что это вы прислали?" Которые не проигрывают потом суды Алишеру Усманову, а сейчас еще Елисеев, кажется, подает на них в суд. Которые не проигрывают суд за судом по клевете, как было проиграно очень многим политическим деятелям в России. И, кстати, СПЧ ничего на эту тему не сказал.

Борьба с коррупцией – это когда берут Реймера, когда берут губернаторов. Кстати, надо отметить, что ни по одному из этих дел ФБК никогда ничего не писал. Борьба с коррупцией – это когда пытаются определить системно, что нужно сделать. Системно. Потому что ведь, посмотрите - смешно говорить о борьбе с коррупцией, когда СПС вдруг выдает подряд людям, которые никогда этим бизнесом не занимались и которые еще вдобавок из другой партии. Потому что госпожа Гайдар попросила за господина Навального и ряд людей, я не говорю про откаты и все прочее. И тогда компания Навального получила контракт на наружную агитацию. Борьба с коррупцией – это когда ты задаешь вопрос: а почему в деятельность "Кировлеса" вмешивается некий чиновник? Это - как раз коррупционная сразу связь.

Борьба с коррупцией - ну, ты говоришь, ты же против борьбы с коррупцией и организовываешь тему с прокладками для "Почты России"? Или для какой там компании? Нет, весь опыт показывает несколько иное.

Нужен ли протест? Не знаю. Это не категория – нужен или не нужен. Это категория – что разрешено и что не разрешено законом. Должна ли власть употреблять закон грамотно и правильно? Должна. Зачем власть разрешила 12 числа проведение вот этих акций? Ну, давайте 11-го, 13-го. Для чего это было сделано? Не имели права отказать? Ну, доведете народ до лобового столкновения друг с другом. Или разведите их тогда.

ШАФРАН: Я считаю разумным предложение, надо запретить протестные акции в дни праздников, потому что это может привести к последствиям нежелательным совсем. О безопасности просто …

СОЛОВЬЕВ: Конечно. Что самое страшное для навальнят случилось? Народ от них отвернулся. Тверская показала. Они-то думали, что они выйдут, поорут, и 270 тысяч их подхватят? Или они думали, что их замесят и тогда будет та самая кровь, которой так хочет Навальный с сотоварищами?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"