Итоги саммита G20. Бегство российских революционеров в Литву и Грузию. Гость - историк, журналист Армен Гаспарян

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

СОЛОВЬЕВ: Армен, тебя что порадовало?

ГАСПАРЯН: Да проще перечислить, что меня огорчило! Потому что все, что мы наблюдаем вокруг G20, - это "парад безумия" в чистом виде, начиная от реакции CNN (мы с Гией два дня наблюдали это в прямом эфире) и заканчивая реакцией на заявления Тиллерсона по Украине, когда некоторые аналитики (с большой буквы "А") сказали, что это было очень подло спрашивать про судьбу 600 миллионов долларов, выделенных на восстановление Донбасса. Не время сейчас, старина Тиллерсон, задаваться такими вопросами. Там прекрасно все!

А самое главное, что это только начало пути. Сейчас первый пар выйдет, и наступит время уже самой серьезной аналитики по этому поводу. Сколько уже прошло? Больше 72 часов. Уже пора все-таки доказать, что это была встреча, подготовленная нелегальной резидентурой ГРУ и ФСБ, потому что только таким образом можно будет доказать, что там могли делать два взрослых мужчины 2,5 часа, чтобы сама Мелания Трамп не могла их разнять!

СОЛОВЬЕВ: Мало этого, потом еще Мелания перешла на немецкий, обедала с нашим президентом... Вот, извините за гадость душевного устройства! Рассказываю: на самом деле Мелания не прервать пыталась, а чтобы ее представили Путину. И я подумал: а как должна была вся эта сцена происходить? Я думаю, что выглядело это так: Мелания заходит и, обращаясь к своему мужу, говорит: "Алекс, это Юстас?"

ШАФРАН: Я что-то не видела или не знаю.

СОЛОВЬЕВ: Ты фильм "Семнадцать мгновений весны" когда-нибудь смотрела?! Там шифровки Центру были как? Штирлиц писал: "Алекс Юстасу!"

ШАФРАН: Это очень смешно!

ГАСПАРЯН: И, видимо, Центр подтвердил полномочия госпожи Трамп, потому что она странным образом выступила вместо мужа по отдельным вопросам на G20, чего не было в принципе никогда!

СОЛОВЬЕВ: Но, кстати, гениальным было объяснение украинской стороны, что, на самом деле, встреча была короткой. Они говорят: "Они же с переводчиком беседовали, поэтому, туда переводить, сюда переводить... Значит, было полчаса, а все остальное время – перевод".

ШАФРАН: Ну, отлично! А когда Порошенко общался, то, видимо, без перевода...

СОЛОВЬЕВ: А Порошенко говорит со всеми на английском языке, ему так проще – он украинский не очень хорошо знает. Мы же помним, он все время называет: "Кошелёк. Как это по-нашему? Гаманец? О! Гаманец!" - ну, или как-то по-другому.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"