Нападение на журналистку "Эха Москвы". Гость - историк, журналист Армен Гаспарян.

О нападавшем Борисе Грице рассказывает адвокат Михаил Барщевский.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЕВ: На самом деле, радости-то мало. Единственная радость – то, что по информации, которая идет, жизни Татьяны ничего не угрожает. Да?

ГАСПАРЯН: Она в искусственной коме. Еще раз хочется пожелать ей выздоровления, проявить солидарность по журналистскому цеху, несмотря на многочисленные разногласия по целому ряду вопросов. Но все это вторично, потому что человеческая жизнь одна и бесценна. Но вопросов по этому поводу возникает великое множество. Начиная от того, что вчера было устроено нашими либералами. Это такая лучшая иллюстрация для понимания тех процессов, которые происходили в 1937 году. 

СОЛОВЬЕВ: Будешь смеяться, у меня абсолютно те же были мысли, но немножко раньше - первые московские процессы.

ГАСПАРЯН: Ну, разминались.

СОЛОВЬЕВ: "Так, кто убил Кирова? Ты убил Кирова? – Да я вообще. – Ты убил Кирова? Ты - идеологический вдохновитель".

ГАСПАРЯН: Вычеркивайте из друзей, не пожимайте руку, сделайте все, чтобы эти люди покаялись. Это, конечно, театр абсурда. Господин Чубайс с заявлением о том, что в стране наступил сталинский террор. Саша Сотник, который считал, что зарезать должны были его. В общем, паноптикум. Но хлестче всех, конечно, поступила гражданка Ларина. Как человек, многие годы слушавший "Полный контакт" и два года в нем участвовавший, я ни разу ни от гостей этой программы, ни от ведущих не слышал, чтобы было произнесено хоть подобие такой фразы. Но я человек неприятный, я поинтересовался кредитной историей госпожи Лариной. 

СОЛОВЬЕВ: А ты произнеси, в чем меня обвинила Ларина, и что с радостью подхватили либеральные СМИ, даже не проверив.

ГАСПАРЯН: Проверять там вообще не принято. За это они не любят нашего коллегу и друга Олега Лурье, потому что он очень въедливый и все это записывает. Ксения Ларина вчера в Facebook опубликовала две фотографии со скрученным этим гражданином со следами крови на паркете. Прямая цитата: "Теперь на работе так. Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет им поганые рты. Нашлись добровольцы". Как известно, за весь вчерашний день они не нашли подтверждения своих слов, хотя эфир "Вестей ФМ" они мониторят, все эфиры есть на YouTube. Ко мне привязались за цитату из "Острова сокровищ" Стивенсона, я действительно писал, не отрицаю, и могу это еще раз повторить. Соответственно, это было радостно подхвачено, разнеслось по всей так называемой блогосфере. Самые либеральные СМИ радостно это дело процитировали. Извинений, как я понимаю, не последовало.

СОЛОВЬЕВ: Нет, конечно.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"