Суд отменил арест врача Елены Мисюриной: что стоит за этим делом? Президентская избирательная кампания: счета Грудинина и проверка подписей. Зачем Борис Титов уговаривал бизнесменов вернуться из Лондона в Россию. Реакция на приговор Никите Белых. Эти и другие темы обсуждают ведущие "Вестей ФМ" Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: У нас полным ходом идёт избирательная кампания. Как я понимаю, станет известно, сколько у нас кандидатов будет полностью зарегистрировано. Сейчас вопрос, шесть или восемь, да? Проверяются подписи. То есть два кандидата от партии и шесть самовыдвиженцев. Нет, не так. Самовыдвиженец у нас Владимир Владимирович, остальные не собрали, по-моему, подписи. Все остальные идут от партий, но два идут от думских партий, то есть им не надо собирать подписи.

ШАФРАН: А второй?

СОЛОВЬЁВ: Грудинин и Жириновский. Грудинин там в очередной раз… Я прям не могу, все эти боты за Грудинина меня реально достали. Меня удивило, я сегодня видел информацию, я не собираюсь никого обижать, но люди же видят, что творится, и когда всех забрасывают этими сообщениями в поддержку Павла Николаевича, притом лучше бы они эти сообщения не присылали. Потому что когда их начинают анализировать, я не говорю, что там дикое количество ботов, но, например, из 76 IP, попавших на снитер в одном из пабликов в поддержку Грудинина, 52 оказались украинскими. Ну, зачем это делать? Ясно, что Павел Николаевич - и так человек, который пользуется поддержкой одной из самых популярных российских партий, Коммунистической партии Российской Федерации. Зачем скупать паблики, зачем делать эти фабрики ботов? Зачем унижать Павла Николаевича? Глупейшая какая-то вещь.

Я теперь вообще ничего не понимаю по поводу его счетов. То он требует, чтобы извинилась перед ним избирательная комиссия. Избирательная комиссия говорит: "А за что извиняться? Вы счета-то закройте". То он говорит, что счета все закрыты - вот у меня документы в машине. Как говорит представитель Счётной палаты, документы до сих пор так и не принёс. То было пять счетов в Австрии, теперь выясняется, что ещё два в Швейцарии. То объяснял, что счета открыл, чтобы медициной заниматься, но как может быть семь счетов для оказания медицинских услуг одному человеку? Павел Николаевич, вы можете один раз сказать честно? Это же очень просто! Один раз скажите, пожалуйста, честно, и вопрос будет закрыт. Уже надоела всем эта тема со счетами. Уже закройте ее и скажите честно.

Удивляет, конечно, господин Титов. Я сегодня постараюсь его пригласить на передачу. Вот что, проблем других нет? Он едет в Лондон договариваться с какими-то беглецами о том, чтобы они вернулись в Россию. Ну, вообще! Что у человека в голове происходит? Что, это и есть единственные 10 человек, которые за него проголосуют, что ли?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"