Решение МОК в отношении оправданных CAS российских спортсменов. Гость - журналист Гия Саралидзе.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: Вопрос, который мне иногда хочется адресовать членам Международного олимпийского комитета: вы идиоты?

ШАФРАН: С нами в этом часе - Гия Саралидзе. Здравствуй!

САРАЛИДЗЕ: Здравствуйте!

СОЛОВЬЁВ: Вот что ещё вы должны попытаться придумать, чтобы показать, что вы уже довели Россию? Ну, создайте гетто! Введите в этой олимпийской деревне отметку, объясните, что вот людям с этой отметкой нельзя выходить. Введите зондеркоманду для препровождения атлетов мышиной формы от точки к точке. Давайте всех поразим в правах, откажем им в праве на суд. А если суд вдруг принимает решения, которые не нравятся, скажем: "Этот суд надо расформировать". У вас что вообще происходит в МОК?! У вас что, всё уже, не über alles? Уже нет, у вас закон не превыше всего? Или у вас ненависть к русским превыше всего?

Притом ясно, почему это происходит. Если поверить решениям CAS и атлеты оправданы, значит, вся конструкция, на основании которой… Потому что Родченков признан не внушающим доверия свидетелем, его показания не возможно рассматривать как истину в конечной инстанции. Доклад Макларена нельзя рассматривать как истину в конечной инстанции, а это значит - всё: поражение в правах Олимпийского комитета России летит в тартарары, и вы не может с этим смириться, потому что тогда вам надо всем уйти в отставку. Ну, вы не самураи, харакири вы сделать не сможете, сепуку тоже. Всё, Гия, замолкаю, извини. Достали! Реально достали!

САРАЛИДЗЕ: Собственно, на этом можно было и закончить, если честно. Ну, правда, потому что вот всё, что ты говоришь, это ровно о том, что, мне кажется, нормальные люди вне зависимости от того, в какой они стране живут и следят они за спортом или нет, но вся цепь событий, которая происходила, начиная с самого фильма господина Зеппельта, в котором было перемешано - там какие-то факты, которые все знали, с какими-то домыслами, с какими-то допущениями и так далее. И вот весь снежный этот ком, учитывая погоду, он раскручивался, и одна нелепость она шла за другой. То есть по псевдодокументальному фильму создана была первая комиссия при Международном олимпийском комитете. Хотя таких фильмов о допинге выходило, как мы знаем, масса, причём там фигурировали в своё время и атлеты ГДР, и Китая, и США. Кстати, и доклады такие существовали, тот же Макларен делал расследование по американским легкоатлетам, только выводов никаких не было. 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"