Темы: Фейки перед выборами.

Саакашвили выслали с Украины. 

Родченков: более 20 стран используют допинг. 

Ведущие - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

СОЛОВЬЕВ: Когда в зависимости от политического веса та или иная страна сидит на своей фарме, и она для того, чтобы ограничить возможности других соревноваться, принимает решение, что, мол, "ребята, а вот это мы теперь называем запрещенным". И тогда неугодная страна выпадает. Но когда ты смотришь список разрешений, о котором мы многократно говорили, то ты видишь, что никакой честности. По медицинским показаниям принимались запрещенные препараты, которые выдаются; ты понимаешь, что эта система - лживая насквозь, это просто абсолютная ложь, поэтому требуется принципиальное реформирование всего, как МОК, так и ВАДА, которое не будет допущено, потому что американцы начали расследование по коррупции, чтобы полностью контролировать. Ну, вот шорт-трекист из Японии сдал положительный допинг-тест на Олимпиаде 2018-го года. Ну, и что?

ШАФРАН: Ничего.

СОЛОВЬЕВ: Правильно.

ШАФРАН: Потому что надо быть правильным парнем из правильной страны. Япония – правильная пока страна.

СОЛОВЬЕВ: Когда на полном серьезе - я вообще не могу понять, что мы так переживаем по поводу того, что нашим спортсменам запретили участвовать, хотя их оправдали? А потому что, как прописано, это теперь - не Олимпийские игры, это теперь - частная вечеринка Олимпийского комитета, который сам решает, кого приглашать, а кого - нет, по своим критериям. Ну, пригласили ряд наших граждан, которые 50-е места показывают. Ну, понятно. Не хочу их обидеть, это очень важно, спортсмены, бла-бла-бла, но я даже телевизор на эту тему не включаю, я даже ничего не хочу смотреть на эту тему. То есть, наверное, это изменится и так далее. Я все понимаю - медали, молодцы; но вот это ощущение несправедливости по отношению к нашей стране, абсолютная подлость. Да, я понимаю, хорошо, что мы сейчас проводим некие альтернативные соревнования, но только давайте в этот раз проведите их правильно – не так, как проводили в тот раз летом для параолимпийцев; это - унизительная мерзость. И давайте все-таки говорить: вот те люди, которые у нас занимаются спортом, в частности, профильный вице-премьер, давайте все-таки чуть-чуть в чувство приходить. И сильно. И помнить, что есть еще личная ответственность чиновников. Хотя бы в организации.

ШАФРАН: Я помню по поводу соревнований параолимпийских в тот раз. Хочется напомнить важный и тонкий момент. Когда люди хотели придти и поддержать, оказывается, попасть было невозможно, потому что там такая система пропусков и так далее, что преодолеть ее нормальному человеку невозможно. Вопрос: для чего такие соревнования?

Полностью слушайте в аудиоверсии.