Стала известна мотивировочная часть Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, который на прошлой неделе второй раз отказал местной жительнице Юлии Савиновских в возврате двух приемных детей, пишет "Коммерсант". "Идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества",— сказано в решении.

Ведущие - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

СОЛОВЬЕВ: То есть женщина, которая хорошо работает и зарабатывает – это социальная роль мужчины? Объясните мне, что такое социальная роль мужчины? На основании чего можно сделать вывод "нет, не фига это не женщина"?

ШАФРАН: Просто выясняется, что классик, оказывается, писал не про бабу, а про мужика, который в горящую избу войдет и коня на скаку остановит. Он неправильно интерпретировал.

СОЛОВЬЕВ: Подождите, я никого не хочу обидеть, но тут у одного оппозиционера случилась проблема с грудью, ну, выложили… Нет, давайте сразу, чтобы было понятно – нет никакого намека на Грудинина. Я про другого человека, после чего его стали обидно называть. Что, исходя из этого, его брак должен быть расторгнут, потому что он стремится к социальной роли женщины? Ну, это же идиотизм!

ШАФРАН: Хороший вопрос.

СОЛОВЬЕВ: А если мужик получает зарплату меньше, чем жена, он стремится к социальной роли женщины?

ШАФРАН: Ну, вы сейчас взяли…

СОЛОВЬЕВ: Нет, ну вы просто объясните мне, есть мужики со вторым и третьим размером? Есть. Они стремятся к социальной роли женщины? А если мужик воспитывает детей, он стремится к социальной роли женщины? Если читаешь на ночь детям книжку и укладываешь их спать, ты стремишься к социальной роли женщины? А если с утра готовишь завтрак? И что, после этого все, как в анекдоте? Когда гигантская очередь, да?

ШАФРАН: Куда?

СОЛОВЬЕВ: Ну, как куда - в женскую консультацию. Сидит беременный мужик и ему говорят: "А что случилось?" А он: "Все началось с мытья посуды". Ну, что, вот так, что ли, то есть уже на полном серьезе судья привнес новое слово. Кстати, интересно, судья, который вот эту гениальную штуковину решил - посмотри, это просто дико любопытно, этот судья мужчина или женщина? Это же надо было до такого додуматься!

Аня, у нас пошли уже заказы. Думаю, на твой карьере ведущей придется ставить крест.

ШАФРАН: Что такое?

СОЛОВЬЕВ: "Можно послушать Анну с фрагментом из "Рабыни Изауры"? Как я понимаю, у тебя будет теперь сольная программа.Тебя возьмут в тур по России, ты будешь собирать стадионы.

ШАФРАН: Вы знаете, что смешно, в тот день действительно пользовалась популярностью. Не было человека, который не задал бы мне этот вопрос.

СОЛОВЬЕВ: Нет, ну, я теперь знаю, какое следующее видео я сниму в рекламную паузу. Ну, если это такой бесконечный хит. Нет, граждане, реально, объясните мне, что происходит! А матери-одиночки, они что - гермафродиты? "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"?

Также в программе:

Представители зерновой компании "Настюша", которая владеет застройщиком проблемного ЖК "Царицыно" — ОАО "МКХ" — заявили, что сложившаяся с комплексом ситуация возникла из-за действий акционеров "Промсвязьбанка", в результате которых ОАО "МКХ" лишился оборотных средств. 

"Чёрная метка": компромат на олигархов.

Полностью слушайте в аудиоверсии.