Странные решения муниципальных депутатов. Должен ли существовать механизм отзыва народных избранников?

Ведущие - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

СОЛОВЬЁВ: Вот всюду День Победы будет, а этот власовец… Ой, простите! Просите, не власовец, ломоносовец… Ой, простите, Ломоносова-то не надо в один ряд ставить, а то сейчас Михаил Васильевич-то встанет и по башке надаёт этим депутатам! И он (Владимир Калинин - ред.) - не один там такой проголосовавший! Кого, как с Гудковым привели сюда? Ну-ка? Uber использовали? "Über alle" использовал? Это что у нас теперь происходит?!! Ну-ка, ну-ка, как с Гудковым, расскажите, кого вы набрали нам? Это что за "übermensch", которые решают, что и как кому надо праздновать?

То есть вы набрали граждан, которых вы, оказывается, ни черта не знаете, не имеете к ним никакого отношения, вы создали машину, по которой можно въехать в мозги гражданам непонятно кому и стать муниципальным… Это что за уровень – муниципальный депутат? Ты вообще кто такой, чтобы отменять День Победы в стране?! Ты что за прыщ, выскочивший на голом месте?! Что - прерогатива муниципальных депутатов теперь это решать? Может, нам муниципальные депутаты будут вообще всё определять, а? Муниципал! И вот этого прыща даже не выдавить? То есть получается, этих всех… И он - не один голосовал, "яблочники" там засели. Вы так гордились: оппозиция - ого-го-го! Вы взяли районы. Ну, и что вы предложили? Один "дб" предложил снести памятник Ленину, а другой "дб" – отменить День Победы. И ради этого вы шли в муниципальные депутаты?

ШАФРАН: Это - "великие свершения", конечно.

СОЛОВЬЁВ: Ну, и как их отозвать-то? Это что - оккупанты в Москве? Это кто такие?! Ну, давайте проведём новые выборы, давайте проведём процедуру отзыва, и в этот раз на выборы придётся прийти, потому что обычно муниципальных депутатов выбирают те, кому вообще нечего делать, судя по всему. А теперь надо, видно, прийти и посмотреть, это что ж такое-то понавылезало, а? Это что ж за недобитки-то выбрались? Ещё, главное, через губу рассуждает такой, понимаешь…

ШАФРАН: Может, кому-то это важно, задаётся он вопросом?

СОЛОВЬЁВ: Ну, ясно, что не тебе. Интересно, а на чьей стороне воевали его деды? А, кстати, он, наверное, запретил проведение вот этого "Бессмертного полка", или, надеюсь, для него "Бессмертный полк" по Ломоносовскому району не идёт? Или он будет бегать с криком: "Не ходите тут!"? Это что - специалист по пиару такой большой, да? В "Россетях" он работал? Кто работал с этим гражданином, кто про него хоть что-то знает?

ШАФРАН: "Россвязь".

СОЛОВЬЁВ: "Россвязь". Это что за великий гуру?!!

ШАФРАН: Советник руководителя "Россвязи" по связям с общественностью и СМИ. Вот по-простому если сказать - а мне не хочется в данном случае подбирать слов никаких, я бы в морду за такое давала.

СОЛОВЬЁВ: Слушай, про морду - хватит, потому что сейчас вот эта манера - всем в морду… Вот не надо уже. Ну, вот сейчас ты будешь ходить и в морду кому-то давать. Ты можешь отвесить пощёчину, а не дать в морду.

ШАФРАН: Хорошо. Я бы пощёчину дала этому человеку.

СОЛОВЬЁВ: И то не надо.

ШАФРАН: Три штуки, не одну.

СОЛОВЬЁВ: Лучше отзывать таких, понимаешь?

Также в программе:

МОК по ошибке не позвал на Олимпиаду двух российских спортсменов.

Полностью слушайте в аудиоверсии.