Реакция на "золото" "Красной машины". Задержание Алекса Лесли и Насти Рыбки в Таиланде. Марш памяти Немцова в Москве: как это было. Гость – блогер Илиас Меркури.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

МЕРКУРИ: Можно, я с хоккея начну?

СОЛОВЬЕВ: Ты можешь всё!

МЕРКУРИ: Спасибо большое. А про секс-тренинги можно?

СОЛОВЬЕВ: Нужно.

МЕРКУРИ: Спасибо. Я уроки соблазнения, конечно, не буду проводить, потому что человеку с таким опытом…

ШАФРАН: С каким опытом, как это?

СОЛОВЬЕВ: Ты не в теме, что ли?

ШАФРАН: В теме, конечно.

СОЛОВЬЕВ: Говорите, говорите…

МЕРКУРИ: Опыт, доказанный делом. Что хочу? Во-первых, поздравить сборную, потому что я "топил" за сборную с декабря, еще когда это было не модно. В последние несколько дней это стало модным. У нас теперь все – специалисты в хоккее. Если кратко: я помню, что в декабре они для многих были то бандеровцами, то власовцами, то чем-то еще. Помните, мы обсуждали: бойкот, бойкот, бойкот! Я как раз…

СОЛОВЬЕВ: Был не модный?

МЕРКУРИ: Да. Я был совсем не модный, но не только я, там еще несколько человек открыто говорили, что надо хоккеистов… Ну, мы за хоккеистов. Ну вот, победили! Победили! И в одну секунду страна объединилась. Это – плюс всем.

СОЛОВЬЕВ: Но утро было валидольное.

МЕРКУРИ: Это было ужасно!

СОЛОВЬЕВ: Я, сидя в одном общественном месте, работал у телевизора. И случайно увидел фрагменты первого матча со словаками, когда наши проиграли. После чего я телевизор больше не включал. Я понял, что приношу несчастье.

МЕРКУРИ: Это жестко было.

СОЛОВЬЕВ: Я очень суеверный человек в этих вопросах. Я последний раз пошел на игру сборной России по футболу в "Лужниках", когда Филимонов от украинцев забросил себе мяч, когда ему за шиворот Шевченко пробил. После чего я понял: я приношу команде несчастье. Я следил по Twitter за результатом, и потом пересмотрел матч, чтобы не испортить.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"