Отравление Скрипаля. Итоги президентских выборов в России. Гость – журналист, политолог Михаил Леонтьев.

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Поговорим с тобой о выборах. Большой вклад Терезы Мэй, кстати…

ЛЕОНТЬЕВ: Про вклад Терезы Мэй и всех остальных тоже поговорим. Вот чтобы закончить немножко тему "скрипалятины", потому что она всё равно будет "скрипалять" некоторое время ещё. Ничего нового не произошло. То есть система утилизации британской разведкой отходов использованного материала работала всегда. Первое – это Литвиненко. Когда Скотленд-Ярд вынужден расследовать то, что наделала МИ-6. Причём МИ-6 всё прекрасно знает. Скотленд-Ярд не знает ничего, и, в общем, знать ему не положено.

Я напомню цепь этих случаев, она очень убедительная. Сначала Литвиненко, который был проектом Березовского и который сотрудничал с этими ребятами, был пущен в расход для нужд пиара. Потом сам Борис Абрамович, когда разочаровался во всём и начал письма писать неправильные. Как раз накануне начала слушания по делу. Вот кому нужен такой свидетель, который всё знает и частично сам всё это устроил?

КУЛИКОВ: Ещё и пишет Путину, что он готов приехать и покаяться.

ЛЕОНТЬЕВ: Вы понимаете, что он мог наговорить в таком душевном состоянии? А его душевное состояние, так же, как душевное состояние Литвиненко, британской разведке было известно очень хорошо. Они всех их отслеживали. Если по поводу этих есть какие-то вопросы, были ли они агентами британской разведки, по поводу Скрипаля вообще никаких вопросов. Как бы неожиданно, прямо в процессе избирательной кампании умер Бадри – из этой же команды, в общем, человек, но который опрометчиво заявил, что он Россию любит, Россия – его вторая родина, и никакого НАТО в Грузии быть не может. И никаких других методов у "золотого мальчика" Саакашвили против Бадри не было. Поэтому очень вовремя его… Можно вспомнить отравление…

КУЛИКОВ: Но это же было и со Жванией в Грузии, помнишь?

ЛЕОНТЬЕВ: Ну, Жвания – это грузинский. Это лично Мишико его оприходовал, об этом хорошо известно всем в Грузии. По-моему, он даже в этом обвиняется официально. Сокрытие улик, во всяком случае, было абсолютно очевидным и ложь всякая. Но это местная разборка, тут МИ-6 не понадобилась, я думаю.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".