CAS считает бездоказательными обвинения Григория Родченкова в отношении лыжника Александра Легкова. Выясняется, что при грамотном подходе все обвинения рассыпаются. Почему мы раньше ничего не сделали?

Также в эфире:

Желтая карточка футболиста Федора Смолова. На прямой связи – Никита Одинцов, член Апелляционного комитета Российского футбольного союза.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: Нам перед Доном Педро крайне неловко! Евгений Несын пишет в "Комсомольской правде", вообще вынесено в заголовок, тоже клёво: "Пьяный Родченков звонил мне и просил напомнить, как мы мухлевали в Сочи". Суд опубликовал решение по делу лыжника Александра Легкова, и вот тут всем стало реально неловко. Спустя три месяца стало известно, как же беглый информатор WADA проиграл главное дело в суде. Три месяца и три недели весь мир ждал, когда же Спортивный арбитражный суд начнет публиковать полную версию решения по делам российских спортсменов, которые выиграли разбирательство с МОК и Григорием Родченковым.

1 февраля было объявлено о победе 28 российских спортсменов и 11 относительно мягких приговоров. Но что самое интересное? Общий объем документов по делу Легкова – 154 страницы. Включены все детали одного из главных разбирательств противостояния нашего спортсмена с WADA и МОК. Именно фамилия Легкова была небрежно упомянута в документах второй части доклада Макларена. В одном из якобы имевших мест писем электронной переписки Родченков писал: "Спаслись!.." Дальше – матом. Именно так экс-глава Московской антидопинговой лаборатории описал подмену допинг-пробы Легкова после его победы в последний день Олимпиады 2014 года в Сочи. Спустя полтора года разбирательств оказалось, что то, о чем говорили наши, было правдой, а то, о чем говорили наши "дерьмократы", притом восхищавшиеся фильмом "Икар", кричавшие о том, что "покайтесь, вы все ужасны, читайте доклад Макларена!". "Вадовцы", "шмадовцы" – врали. Врали! И теперь это подтверждено документально. Спустя полтора года разбирательств оказалось, что Родченков солгал.

"Образцы, взятые у участников лыжного марафона 23 февраля, поступили в лабораторию в 0.45 24 февраля. А в кабинете биохимического анализа – в 01.42", – говорится в тексте решения. Однако же, и в этом главное противоречие, из-за которого Легкову удалось выиграть дело: так уж вышло, что Родченков, если бы и правда подменял образцы, то вернулся бы к себе в номер в Сочи не раньше 4 часов утра.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"