программа: Железная логика
16:07, 11 мая 2018

Запрет Дня Победы усугубит проблемы Украины

В Израиле решили сделать 9 мая государственным праздником. А на Украине, наоборот, предложили отменить День Победы.

Ведущие – Сергей Михеев и Ольга Бадьева.

МИХЕЕВ: Вот это – нервная реакция в том числе на то, что даже по данным украинского МВД на акцию "Бессмертный полк" 9 мая на Украине вышли 460 тысяч, то есть почти полмиллиона человек. Я думаю, что, на самом деле, их вышло больше, потому что украинскому МВД эта ситуация крайне не нравится, и я думаю, что они занижали количество участвовавших в этой акции. И тот факт, что в День Победы многие украинские средства массовой информации, кстати говоря, выступили с праздничными поздравлениями и с позиций, которые совсем никак не коррелируются с нынешней бандеровской идеологией, это очень тревожит, волнует и не нравится современным украинским властям! Потому что они, конечно, пытаются совершенно другую идентичность внедрять на Украине. И вот я думаю, такие предложения – "отменить", "запретить" (они уже там запретили георгиевскую ленточку, Порошенко объявил сам по себе факт проведения "Бессмертного полка" акцией "гибридной войны") – они думают, что таким образом они вытравят память из людей, что они таким образом решат эти проблемы! А на самом деле, я думаю, что они их только усугубят.

А вообще, еще раз повторю (я уже раза 4 это повторял за эти дни): всем тем, кто вышел на акцию "Бессмертного полка" на Украине, я выражаю свое искреннее уважение и даже восхищение, потому что это действительно опасно на Украине. И то, что сотни тысяч людей не побоялись той ситуации, которая сегодня на Украине имеется, говорит о том, что это агрессивное неонацистское ультранационалистическое бандеровское меньшинство все-таки не смогло до сих пор, несмотря на прошедшие годы, полностью "зачистить" ситуацию. И люди не принимают всего того, что они несут в народ. А несут они ненависть, злобу и желание отомстить тем, кто слабее. А это, собственно говоря, то, как вели себя бандеровцы в годы войны.

Еще раз напомню, что дивизия СС "Галичина", солдат которой считают героями на Украине в наше время, один-единственный раз вступила в бой с Советской армией, получила там таких ...

БАДЬЕВА: Люлей!

МИХЕЕВ: Да, таких люлей им там наваляли, в первом же боестолкновении, что они, все эти "герои Украины", в этой красивой форме, бежали так, что теряли портки, снимали с себя эту форму, срывали, лишь бы спрятаться где-нибудь в лесу. И с тех пор их используют, как карателей, и никак по-другому! Только как карателей! Их идея – это идея карателей. А идея карателей – это что такое? Прийти, убить, надругаться или поизмываться над теми, кто не может ответить! Вот это и есть квинтэссенция современного украинского субкультурного течения и политического в том числе. Но, тем не менее, остается огромное количество людей – сотни тысяч, а, может, даже миллионы, которые этого не принимают! Потому что принимать это скотство – себя не уважать!

Полностью слушайте в аудиоверсии.