Чемпионат мира по футболу – 2018: чего ожидать от сборной России? На ваш взгляд, в нашу сборную нужно: болеть, верить или им уже ничего не поможет?

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЕВ: Вы меня простите, люди добрые, я вот что-то не понимаю: у нас завтра большой праздник – начинается чемпионат мира по футболу. Объективно – это праздник-праздник: все аэропорты в иностранных гостях, гостиницы забиты иностранцами, иностранцы бродят по нашим городам, им нравится, они восхищаются. И слава богу. К нам приехали сборные, прошедшие отбор. И тут вот сейчас начнется! При этом я что-то хреново понимаю: мы, очевидно, болеем за нашу сборную, это безысходность, ничего не сделаешь. Это, знаете, если даже ребеночек не удался – все равно он твой ребеночек, за него болеешь. Думаешь: ну ладно, хорошо, ужас так ужас.

Объясните мне, люди добрые, почему же мало болеть? Теперь почему-то надо в сборную России верить. Вы что?! Религиозная инстанция, что ли, почему в вас надо верить?! Следующая, как я понимаю, будет инстанция – надо уповать на чудо! Ну, почему им мало за них болеть?! Или что, чем хуже они играют, тем больше усилий требуется от 12-го игрока, как его называют?! Это что, одной трибуне дуть, а другой выдыхать, чтобы мячик летел куда надо?! Ну просто – удивительно! Куча богатейших людей страны, не самых богатых, но очень богатых, собираются вместе на одном поле и какой-то чушью занимаются!

ШАФРАН: Может быть, еще что-то получится?

СОЛОВЬЕВ: Да, все надеются! Дзюба тут выдал, понимаешь, "оскорбляют и унижают". Дзюба упрекнул СМИ и болельщиков в агрессии против сборной России: "Смотрю все, что происходит, – негативный фон. Хотел бы попросить вас, журналисты, чтобы нас поддержали. Турнир еще не начался, а вы уже так агрессивно себя ведете. Турнир закончится, уже будете делать определенные выводы, решать, кто, как и что. А сейчас прошу объединить всю страну. В нашей стране сейчас будет праздник футбола. Много миллионов людей будут болеть за нас. Мы тут месяц пашем, работаем не для того, чтобы проиграть и вылететь из турнира".

ШАФРАН: Месяц пашут они.

СОЛОВЬЕВ: "Ранее сборная России, – напомнил, – никогда не выходила из группы на чемпионате мира. Мы сейчас говорим об ощущении, что мы до этого всегда выходили в плей-офф, а сейчас – самая слабая команда в истории сборной России. Это немножко оскорбляет и унижает". Ой-ёй-ёй…

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"