Победа сборной России над Египтом: как это было.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: Во-первых, я хочу сказать так: я не разделяю всеобщего восторга по поводу того, что сейчас происходит с нашей сборной. Объясню, почему: я призываю всех быть немножко поспокойнее, потому что головокружение от успехов – это очень вредно. Во-первых, я был вчера на стадионе в Питере, полетел сразу после нашего эфира. Безупречная работа аэропорта. Для иностранцев, которые прилетают, в аэропорту уже работали стойки оформления паспорта болельщика, что было очень удобно. В центре работает возможность оформления паспорта болельщика. Города выглядят потрясающе. Дикое количество иностранцев на улицах – весёлые, радостные, никто их не трогает, все им готовы помочь. Меня удивило, что на рейсе наши стюардессы говорили не только по-английски (из Москвы в Питер), но и по-испански. С нами летели испанские болельщики. Настроение было у всех потрясающее. Гуляли египтяне, очень крупные граждане, вот реально, очень крупные мужчины.

ШАФРАН: Это вам так попалось.

СОЛОВЬЁВ: Ну, наверно. Просто они состоятельные, то есть они могут себе это позволить. Они были очень прикольно одеты – во всех этих египетских головных уборах. К ним относились очень доброжелательно, то есть вообще без всяких проблем. Как доехать до стадиона, досмотр – вопросы безопасности решались без малейшей тени грубости и хамства, но очень чётко, очень профессионально. Всё досмотреть, машину досмотреть, помочь – всё делалось безупречно.

Стадион – красавец! Вот реально. Мы сто раз говорили, сколько стоил, но по факту получился красавец. В какой-то момент времени погода в Питере была ужасающей.

ШАФРАН: Что там было?

СОЛОВЬЁВ: Ливанул… ну, просто разверзлись хляби небесные.

ШАФРАН: Это перед матчем?

СОЛОВЬЁВ: Перед. Ветер дикий! Я думаю, господи, как вообще можно играть в такую погоду? Потом вдруг бах – всё разошлось. В конце опять пошёл дождь, но трибуны закрыты козырьком, поэтому это не ощущается. Места такие, что отовсюду прекрасно видно. Сидеть удобно. Атмосфера потрясающая. Когда весь стадион поёт гимн России, там 64 с лишним тысячи человек, – это чувство, ни с чем не сравнимое.

Было довольно много египтян. Им никто не мешал болеть. Они с флагами, с трещотками. Никакого напряжения даже близко не было.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"