ЧМ по футболу. Матч Россия-Испания. Перспективы нашей сборной.

Гость в студии – Гия Саралидзе.

В студии – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

САРАЛИДЗЕ: Удивительная история! Мы что – не знаем уровень нашей сборной? Да знаем отлично! Да знаем мы! Это как раз к разговору о том, за что критиковали. Я против вот этого тролллинга и против оскорблений, в том числе и футбольной сборной, особенно сборных команд, которые представляют все-таки страну и флаг. Я против того, чтобы их оскорбляли! Но я абсолютно понимаю, что критиковать мы можем, и это – наше право, болельщиков. Так же, как сейчас разносят, "размазывают", я бы сказал, немецкую сборную!

ШАФРАН: Ой, мне их всех так жалко!

САРАЛИДЗЕ: Аргентинскую сборную!

ШАФРАН: Бедных саудовцев там ругали, египтяне сразу своего тренера снимали. Сняли, кстати?

САРАЛИДЗЕ: Я не знаю, не слежу, честно говоря.

ШАФРАН: Безобразие!

САРАЛИДЗЕ: Сейчас, думаю, японцам достанется, несмотря ни на что! Ну, критикуют – это правила игры! И вот сейчас это обожание, которое, в основном, идет от людей-неофитов, которые вдруг начали смотреть футбол и поверили в то, что это теперь – великая команда, которая достойна того, чтобы победить на чемпионате мира! Те, кто разбираются в футболе...

ШАФРАН: Я – неофит! Я очень сильно радуюсь, болею! Я думаю: "Надо же, как классно!".

САРАЛИДЗЕ: И вот как только они проиграют, ты опять из обожающего превратишься в человека, который будет...

ШАФРАН: Это – более сложная система. Я, во-первых, не обожаю. Я помню, как они меня раздражали до того! Но сейчас, когда они молодцы – молодцы! Проиграют – расстроюсь я, конечно! А потом, это плохо, что неофиты появились, с другой стороны? Это же хорошо!

САРАЛИДЗЕ: Это неплохо, с одной стороны. С другой стороны, я не первый чемпионат мира смотрю, и неофиты практически все время появляются и тут же исчезают. Безусловно, кто-то, наверное, заинтересуется футболом, начнет им интересоваться и следить за ним.

Понимаете, у неофитов – одна большая проблема: те люди, которые начинают вдруг, когда чемпионат мира, когда вокруг этого столько мишуры всякой, они начинают смотреть футбол и почему-то думают, что они в нем разбираются лучше, чем те, которые лет 40 уже смотрят футбол!

ШАФРАН: Почему-то ты нас всех вот прямо взял – и в одну кучу? Я вот, например, не претендую ни на что!

САРАЛИДЗЕ: Я же сказал, что в "некоторых случаях".

ШАФРАН: А, ну, хорошо!

САРАЛИДЗЕ: Это сразу "не одна куча"!

СОЛОВЬЁВ: Ты еще не так давно вообще орала: "Что это за чушь такая?"

ШАФРАН: Говорила, не отрекаюсь!

САРАЛИДЗЕ: Твои высказывания о футболе, особенно вне эфира...

ШАФРАН: Почему? В эфире я тоже повторяла, кстати!

САРАЛИДЗЕ: Несколько в иной форме!

СОЛОВЬЁВ: "Почему-то радость французов не вызывает оторопь! Я сама была участником празднования победы Португалии на чемпионате Европы 2 года назад, и не было ощущения безумия и истерии! Это были здоровые эмоции радости", – пишет Ксения Ларина.

Аркадий Бабченко: "Нет, вообще-то, зря я "гнал" на чемпионат! Отличный маркер оказался! Вряд ли можно придумать что-то лучшее для окончательного "походе" в плане гигиены ленты. Сижу и отфрендживаю всех, у кого встречаю слово "наши"!".

ШАФРАН: Дебил!

САРАЛИДЗЕ: Ну, правда, больные! Мне кажется, это уже – не позиция...

СОЛОВЬЁВ: Он не только дебил, у него – другая трагедия: он никому не нужный, забытый человек, который предал всё!

Полностью слушайте в аудиоверсии.