программа: Полный контакт
тема: ЧМ-2018
07:07, 10 июля 2018

"Достойно выступили!": мнения о ЧМ

Интервью Владимира Соловьева со Станиславом Черчесовым.

Ваши впечатления от футбола нашей сборной, от ЧМ.

В студии – Анна Шафран.

ШАФРАН: "Есть слово: "достойно". Сборная России – очень сильная команда, и она выиграла и в игре с хорватами. А сборной Хорватии просто досталось чуть везения. Наверное, впрок им этого везения добавлено, потому что они играли хуже, чем Россия".

Ну, наверное – частное мнение. Но тем не менее очень много вы хвалите наших и нас, это приятно и видеть, и слышать. Я-то вот от души болею за все то, что происходит. Почему это лично для меня ценно? Потому что я очень скептически подходила изначально к вопросу проведения чемпионата мира у нас: это и неудобство, и команды вроде своей не было, и смотреть было не на что, если говорить о наших. А тут – бац! – и оказалось, все есть! Как это приятно!

СЛУШАТЕЛЬ: Достойно выступили! Достойно! Иной раз были моменты – как бы нам и чемпионами не стать! И, главное, считаю это заслугой тренерского штаба. А почему – я в футболе немного разбираюсь: приходилось и играть, и прочее.

И вот преимущество тренерского штаба – знаете, в чем? Вообще, у нас внутренний чемпионат когда проходит, вы видели, как играют наши ребята? А тренерский штаб сумел сплотить так людей, вот этих же игроков, которые не очень-то блистали в наших играх. И плюс еще – наша огромная аудитория болельщиков. И тренер сумел сплотить наших ребят, которые вот так сыграли! Ну, немножко Смолову не повезло, конечно; хотя я думал, что он забьет и второй гол.

Еще один небольшой момент: вот когда наши забили хорватам первый гол, надо было ребятам сказать: "Забивай гол и продолжай!". Надо было забивать еще, пока они в панике, хотя бы в первые минут 10 попытаться. Если нет – тогда уже можно было оттягиваться, и прочее, прочее.

ШАФРАН: Спасибо вам большое!

СЛУШАТЕЛЬ: И еще: вот вы знаете, все команды мировые (я думаю, Черчесов должен заметить) не умеют бить по воротам прицельно!

Полностью слушайте в аудиоверсии.