Россию официально обвинили в покушении на Скрипалей. Как события освещаются в Лондоне? С подробностями – собственный корреспондент "Вестей ФМ" Елена Балаева.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЕВ: Елена, спасибо вам большое. Понимаю, что сейчас совсем другое время в Лондоне, чем в Москве, и как вам рано пришлось вставать. Что происходит сейчас? Появились какие-то новые данные или уже никакие данные не нужны, истерия победила, все хорошо, и лично Путин провожал Петрова и Боширова и вручал им флакончик Nina Ricci для выполнения страшного задания?

БАЛАЕВА: Новых данных, наверное, в ближайшее время не появится. Понятно, что есть какие-то данные у британской полиции, другие данные – не только вот эти два имени, но Тереза Мэй будет дозированно выдавать информацию – тогда, когда ей нужно ее выдавать, потому что это – начало открытия политического сезона в Великобритании. И пока еще парламентарии были на каникулах, уже появилось в прессе огромное количество публикаций по поводу Brexit, уже европейцы сделали заявление. И все шло к тому, что невероятно плохо дела идут у Терезы Мэй, очень недовольны ее соратники по партии, очень недовольны и ее противники, очень недовольна европейская сторона – и вообще, европейцы говорят, что в том виде, в котором Британия предлагает выходить из Евросоюза, Тереза Мэй нас не устраивает. То есть все идет к тому, что у Терезы Мэй очень слабеют позиции вообще в ее партии и в целом в государстве. И вот она с такой "информационной бомбой" выходит.

После этого, понятно, рейтинг Терезы Мэй поднимается. То есть можно понять, что это дело будет использоваться каждый раз, когда ей нужно. И она будет подогревать общественный интерес и будет пытаться усиливать таким образом свои позиции в правительстве.

СОЛОВЬЕВ: Кто-то хоть задал один вопрос, кто-то усомнился в этой версии, была ли хоть одна нотка, отличающаяся от линии партии, что виновата Россия и это – офицеры ГРУ?

БАЛАЕВА: Я думаю, что нет. Я вчера смотрела выступление Терезы Мэй в парламенте. Пока она говорила, все депутаты сидели, буквально открыв рты – с таким интересом и ужасом слушали. Она рассказывала всю эту историю, как будто читала какой-то детектив или рассказывала сценарий голливудского фильма. Не так часто в парламенте такие интересные новости рассказывают депутатам.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"