Подозреваемых в отравлении Скрипалей призвали пообщаться со СМИ. Народное творчество вокруг "дела Скрипалей". Скандал в Болгарии вокруг обвинений России в прослушке лидеров ЕС. Участник группы Pussy Riot Петр Верзилов попал в реанимацию – опять "рука Москвы"?

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: Всё, что относится к России, имеет такую логику: Путин – злодей, россияне – злодеи. Мы – страна абсолютного зла и идиотизма, поэтому мы творим ужасы просто потому, что иначе мы не можем. Поэтому мы должны уничтожать всех критиков власти.

ШАФРАН: Я поняла теперь. Просто как-то не догадалась сразу, что злодей – он же последовательный злодей, и ему неважно, что и как. Он просто…

СОЛОВЬЁВ: Он просто творит зло, потому что он дьявол.

ШАФРАН: Просто это его вторая суть, он не может жить иначе.

СОЛОВЬЁВ: Конечно. Он не может действовать по-другому. Он есть зло. Теперь американцы объявляют о том, что они вводят пакет автоматических санкций против государств и физических лиц, которые вмешиваются в американские выборы. И тут же они объявляют, что российский хакер признал свою вину.

ШАФРАН: Ну, в этом не было никаких сомнений.

СОЛОВЬЁВ: Да. Правда, он признал вину, что там коммерческие вещи, но это уже мелким текстом, это не столь важно. Важен сам подход. Поэтому выстраивается понятная, простая и ясная цепочка. Не надо нам рассказывать про Боширова и Петрова. Сутки это не было новостью, про Верзилова, и как только появилась информация о том, что Боширова и Петрова нашли, пошёл вброс от "Медузоньки", как выражаются люди типа Ортеженьки, у них у всех уменьшительно-ласкательные слова, это, видимо, у Кашина проблемы начались. У него такой "кашин" в голове, что он никак не может с этим справиться.

И дальше ты всё понимаешь по логике, да? Теперь отравители Боширов-Петров. Как писала вчера западная пресса? Они не писали, что Боширов и Петров… Они сказали, что "Путин знает отравителей Солсбери". То есть сразу! И тут же пресс-секретарь Терезы Мэй заявляет, что Россия всё время лжёт на эту тему: "А мы давно требуем ответа! Давно требуем от России ответа, что же произошло в Солсбери?". А я давно требую ответа от Терезы Мэй: что в Караганде?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"