Реакция на интервью Петрова и Боширова. Торжество либералов над здравым смыслом.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: Тема, которая меня очень заинтересовала, – это то, с какой дикой радостью и визгом стали реагировать "либерасты" на сообщения Bellingcat и какого-то Канева о том, что они доказали, что Петров и Боширов – сотрудники спецслужб. Здесь реально произошло такое "торжество" над здравым смыслом, что просто невозможно остановиться!

Послушайте то, что пишет один из "умников" – Плющев: "Я, как и большинство голосовавших думаю, что Боширов и Петров (как бы их ни звали на самом деле) – настоящие отравители. Просто операция была не на уровне ведомства, не конторская, так сказать.

Ну вот, допустим, пример. Приятели как-то попросили записать видеоклип у нас на радио. Ну и как-то ночью, когда на станции никого нет, мы (с разрешения начальства, разумеется) его записали. Радио имеет к нему опосредованное отношение, и не занималось подготовкой и производством съемок (кто знает, какой шедевр из этого вышел бы), но ресурс был задействован, и без него этого клипа, о всяком случае, в таком виде, не получилось бы.

Так, я думаю, произошло и здесь. Есть конкретные люди или даже один человек, которым Скрипаль очень мешал. Возможно, как писали, своим сотрудничеством по "русской мафии" в Испании. Эти люди могут служить в ГРУ (?) или нет – неважно, важно, что у них есть инструмент, самим или через знакомых послать киллеров в погонах. Подготовить операцию по линии конторы по какой-то причине возможности нет, а вот задействовать некоторые ее мощности (как я студию) и кадры – да. На то, чтобы послать киллеров, снабдив их флаконом с отравой – ресурс есть, на то, чтобы сделать полноценную операцию прикрытия – ресурса нет. Ну и по пути все традиционно воровали. Организатор взял себе долю из денег заказчика, предназначенных для покушения. Исполнители сэкономили выделенные деньги на отель, транспорт и командировочные. Отсюда и кажущиеся невозможными для спецслужбы мирового уровня факапы один за одним и нелепости. Эта самодеятельность обернулась не только провалом и позором на весь мир, нам, в конце концов, не привыкать, но и, возможно, большими проблемами для агентуры, которую стали пробивать по "похожим паспортам".

Один из примеров губительности коррупции, когда спецслужба используется в личных целях высокопоставленными людьми, приравнявших себя к государству и все при этом воруют". (Прим. ред.: орфография и пунктуация автора сохранены).

ШАФРАН: Человек на "химии" какой-то, что ли?

СОЛОВЬЁВ: Нет, он просто идиот. Притом после этого я могу сказать: вот реально он – идиот! Почему? Он не имеет никакого отношения о том, как живет древнегреческий город.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"