Крушением российского самолета Ил-20 в Сирии. Инсценировка химической атаки в Идлибе. Новые вбросы об отравлении Петра Верзилова. Эти и другие темы обсуждают ведущие "Вестей ФМ" Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЕВ: Что говорить – жуть-жуть. Вчера об этом по телевизору начали говорить, Анна Борисовна вчера об этом вечером говорила. Ну что говорить? Кошмар! 15 человек. Абсолютно очевидно, что это произошло из-за того, что не были выполнены израильской стороной договоренности о безопасных полетах. Конечно, предупреждение за минуту до – а дальше уже была создана критическая ситуация, дальше уже начинается цепь трагических ошибок, которые приводят к гибели нашего самолета. И когда сейчас мать одного из погибших публикует совершенно страшный пост, что можно сказать? Это трагедия.

Надо отметить, что вчера в Совбезе ООН страны, очевидно не относящиеся к нам хотя бы с какой-то симпатией, выразили свои глубокие соболезнования, Трамп выразил свои соболезнования. То есть вели себя по-человечески. И французы сразу предложили свою помощь. Мы отказались, сказали, что сами справимся, но в любом случае проявили себя по-человечески. Надо отметить, что, учитывая уровень трагедии, подавляющее большинство респондентов воздержалось от открытых антисемитских высказываний, за что человеческое спасибо.

Я не знаю, смотрели вы вчера передачу или нет, у меня Яков Кедми выступал, который и не пытался оправдать, говорил, что это просто безобразие, абсолютное отсутствие мозгов у израильских летчиков и тех, кто это организовали. Им даже в голову ничего не пришло, то есть это – преступная халатность. Это привело к трагическим последствиям, поэтому этому есть и другие названия. Как всегда очень долго Цахал не давал комментариев, исходя из своей политики, но сейчас сюда присылают главкома ВВС Израиля, чтобы был еще и подробнейший разбор: что случилось, как случилось. Вы слышали, что выразили свои соболезнования.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"