Дело Мамаева и Кокорина: почему теперь их стали жалеть? В Самаре двое футболистов задержаны за вождение в состоянии опьянения: что происходит? Черная комедия про блокадный Ленинград: как такое возможно? Эти и другие темы обсуждают ведущие "Вестей ФМ" Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: С чего хочешь начать: с Константинополя или с Мамаева и Кокорина?

ШАФРАН: Давайте с этих. Сразу разберёмся с ними.

СОЛОВЬЁВ: Я как понял, сейчас главная задача – их отмазать. Вот Боярский сказал, что мушкетёры вообще бабе голову отрубили (Миледи звали), ещё гражданку совратили, пятерых в день закалывали – не то, что табуретом дать по голове. Говорит, что при этом никого не оправдывает, но если бы в молодости стояли камеры, то все бы сидели.

ШАФРАН: Это очень странный заход.

СОЛОВЬЁВ: Андрей Малахов вчера показал очень пронзительное интервью мамы братьев Кокориных. У меня только один бестактный вопрос: а никто не хочет показать пронзительное интервью матери избитого водителя? Нет, я всё понимаю: у нас же очень любят жертв, да? Хрен два! Никаких жертв у нас не любят! Если не добили, то тебя не любят, а вот пожалеть теперь уже преступника – это у нас святое! Ой, да – только закон имеет право сказать, что они преступники, а это просто… Их спровоцировали.

ШАФРАН: Вот я читаю и не понимаю: а кто спровоцировал? Какая там провокация была?

СОЛОВЬЁВ: Они святые! Они, понимаешь, не делают ни одной наколки…

ШАФРАН: Оба раза провоцировали?

СОЛОВЬЁВ: Конечно! Их все спровоцировали. Им грубили. Они так устали! У них такой был нервный срыв! Они от девок продажных вышли – у них срыв был нервный. Они с утра пьяные. Они такой тяжёлой работой занимаются! Они, наверное, в шахте "хреначат" с утра до ночи, а потом они приходят – у них дома разрушены от налётов донецких. У них нервный срыв! Они так устали – они в футбол играли, понимаешь? Потом в "Сапсан" сели и поехали. Какие сволочи, понимаешь, суют свои головы под стул! Водитель этот, не мог что ли проявить… Он их спровоцировал, пьяных упырей, которые толпой накинулись! Спровоцировал.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"