Кем был Владислав Росляков, совершивший массовое убийство в Керчи? Что было в его социальных сетях? Гость – интернет-эксперт Филипп Гросс-Днепров.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЕВ: Филипп, что тебе удалось узнать, проанализировав соцсети этого гражданина?

ГРОСС-ДНЕПРОВ: Так как времени не так много прошло, я думаю, будет много чего еще всплывать: скрытые его аккаунты, какие-то псевдонимы, которые еще не удалось мне обнаружить. Пока я нашел его страницу, которую он вел под своим настоящим именем – Владислав Росляков.

СОЛОВЬЕВ: Которую он пытался уничтожить.

ГРОСС-ДНЕПРОВ: Я не знаю, пытался – не пытался. Откуда вообще берется эта информация, я не знаю. Во-первых, затроллили другого человека по имени Владислав Рейх, о котором сказали, что это якобы Росляков. Это не Росляков. Затроллили парня так, что он боится выйти из дома. Его мама боится выйти из дома. Он выложил обращение в YouTube: "Отстаньте от меня, я не убийца, я не тот человек. Отстаньте от меня и моих родственников", – потому что его реально дико затроллили! И пресса ему звонит 24 в сутки…

СОЛОВЬЕВ: Они что, идиоты? Они не понимают, что он не может этого сделать? Если его убили, то он не может отвечать на телефонные звонки. И если он убил себя.

ГРОСС-ДНЕПРОВ: Да, это дико странно. Во-первых, это началось все с "Рен-ТВ", рассказали, что какой-то блогер, связанный с Навальным, это все начал, как мне сейчас сказали по дороге. Потом это пошло в "Известия", потом это пошло в "Московский комсомолец" и так далее. И этого человека назвали Росляковым.

СОЛОВЬЕВ: То есть это не он?

ГРОСС-ДНЕПРОВ: Это не он. То, что я изучал, это конкретно его страница, которую именно он вел. Ему 18 лет. Он перестал ее вести в 2014 году. Куда он ушел, я пока еще не нашел. Может быть, у него что-то и было во "ВКонтакте". Я считаю, что он ушел, скорей всего, на какие-то игровые форумы, более кровавые, более маньячные, более сумасшедшие, потому что человек не то что явно не в себе, он просто супер не в себе!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"