Пресс-конференция Владимира Путина: какой бы вы задали вопрос президенту? Песня Владимира Высоцкого, где он "предсказал" автокефалию на Украине. Дональд Трамп приписал США успех в разгроме ИГИЛ (запрещенная в РФ организация).

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: Вот объясни мне, почему, например, в отделениях полиции, ГИБДД, не хватает денег? Нет, на зарплату есть, а почему оснащённость отстаёт? Зачем полицейские за такое количество времени, дознаватели и прочие, занимаются совершенно ненужной, по сути, работой? Потому что не могут поменять базовые законы и инструкции, по которым они должны вручную или на компьютере набивать абсолютно… Какой век на дворе! Почему они должны себе за свои деньги зачастую покупать технику, компьютеры, канцелярию? Почему бойцы Росгвардии живут в условиях, в которых они ни в коей мере не должны жить, некоторые? Почему государство не выделяет деньги туда? Почему система распознавания лиц и предотвращения преступлений стоит в Англии на каждом шагу, а у нас нет? Ведь технологически мы это умеем делать и делаем хорошо, как показал чемпионат мира, почему на это не выделяются деньги? А если выделяются, где они?

Деньги-то в казне есть, и всё, о чем я говорю, это не безумные деньги. Кто определяет приоритеты направления, на что тратить деньги, как тратить деньги? В бюджете прописано – понимаю, а если ещё чуть-чуть дальше, ещё глубже, ещё конкретнее? Вот когда это всё случится, я хотел бы понять?

ШАФРАН: Вот сразу рано утром с места в карьер.

СОЛОВЬЁВ: Ну, потому что сегодня же вопросы будут задавать президенту. Мне просто хочется, чтобы были ответы не только на международные темы, которые очень важны, потому что здесь мы и так всё понимаем. Мы стремительно летим в международные тартарары. Не Россия, а весь мир. Сразу вспоминается любимый анекдот Юрия Никулина, что из пункта А в пункт Б навстречу друг другу вышли два поезда.

ШАФРАН: И что дальше?

СОЛОВЬЁВ: Один шёл со скоростью 30 километров в час, а другой шёл со скоростью 50 километров в час. Так когда же они столкнутся? Никогда. Не судьба.

Вот здесь было бы хорошо, если была бы не судьба. Но реально говоря, пока это выглядит всё совсем-совсем не так.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"