программа: Полный контакт
тема: Послание
08:07, 21 февраля 2019

Послание президента: главная проблема – воплотить всё, что сказано

Послание президента Федеральному собранию. Продолжение.

В студии – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

СОЛОВЬЕВ: Давайте-ка теперь посмотрим на то, что происходит объективно: главная проблема – как воплотить все то, что сказано, чтобы все без изменений, четко и ясно для людей работало. И вот здесь есть большие проблемы, здесь надо уметь спрашивать с местной власти.

"В Краснодаре школы № 71 и 66 – там уже много лет по 18-20 первых классов". И что? Так школы есть или их нет? Какой размер этой школы, дети занимаются в 8 смен? Где это, народ? Так что вы наврали: и школы есть, и больницы есть, и детские сады есть!

Ну, вот, чтобы не мешали. Сейчас очень интересный этап. Чего мне не хватает? Мне не хватает, что не было сказано, кто виноват в том, что не было воплощено из того, какие цели и задачи были поставлены в предыдущем послании, в послании до этого. Я считаю, что кроме того, что ставятся задачи, должно быть так же поставлено на вид тем, кто не выполнил поручения. Ну, расстрел, не расстрел, но увольнение – точно!

Я с очень большим интересом отнесся к новому формату проведения Госсовета. Павел Зарубин делал прекрасные сюжеты в программе "Москва. Кремль. Путин". Особенно это интересно тем, что ты видишь абсолютно новый формат, когда Путин сначала встречается с представителями общественности, несколько дней также идет мозговой штурм, в котором принимают участие губернаторы, банкиры, эксперты, чуть позже к ним подтягиваются премьеры и вице-премьеры. Идет жесточайшая дискуссия. Дальше это уже все представляется президенту, с которым дискуссия продолжается, только на основании этого вырабатываются конкретные решения по национальным проектам, назначаются ответственные.

Теперь по поводу, кто это будет делать. Посмотрите, как бы я ни относился, второй год идет абсолютно уникальная для нашей страны программа подбора кадров, когда людей отбирают исключительно по их достоинству. Они сдают экзамены. Совершенно невозможно по блату, невозможно, чтобы тебе кто-то помог. Вот сейчас в программе "Лидеры России" люди сначала пишут по Интернету, как сдать, как-то еще, а потом их вызывают, и они заново переписывают. 16% отсеклись!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Владимир Соловьев в Twitter

Подкасты программы "Полный контакт"