Принцип наезда-отката в международной политике США на примере Латинской Америки, КНДР и России. События в Армении: страну ведут по украинскому сценарию? Годовщина событий в Солсбери: а где в итоге доказательства?

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: Годовщина "отравления" Скрипалей вчера была, да? Очень интересная тема. Заметьте, как люди в нашей стране, кстати, я их считаю предателями, тех, которые стали с радостью кричать: "Вот! Вот это агенты ГРУ! Вот это агенты ГРУ! А вот, смотрите, кто ещё учился..." – и стали выкладывать личные данные тех людей, которых они подозревают в том, что они агенты ГРУ. Но ведь это предатели! То есть они работают в интересах иностранных разведок.

ШАФРАН: Это предатели, они работают в интересах иностранных разведок…

СОЛОВЬЁВ: А почему не возбуждены против них уголовные дела?

ШАФРАН: Почему они, совершенно не сомневаясь и нисколько не чураясь, нарушают закон, выкладывая личные данные? Почему никто из этих людей не думает о том, что он может оказаться на этом же самом месте и его данные попадут во всеобщий доступ? Ну, я понимаю, что это вообще вопрос очень наивный и мало кого интересует…

СОЛОВЬЁВ: А меня очень интересует, потому что ясно, к чему это всё идёт, и как это собираются решать. И для чего это делается. У меня ни малейшего сомнения нет. И надо быть очень наивными людьми, чтобы не видеть в этом общий заговор.

А теперь по делу Скрипалей. Только идиот может довольствоваться ответами, которые дают англичане. Почему Петров и Баширов? Кстати, заметь, как все кричали: "Нет таких людей Петров и Баширов! Есть вот двое других", – какие-то другие имена называли. А чего вы не рассказываете тогда, вы все – предатели Родины, которые с радостью видят во всех агентов ГРУ, а где они сейчас, а чем они занимались весь этот год? Вы перепечатали информацию, которую разные мерзавцы попытались что напридумывать, что насобирать, а дальше что? Где эти люди год? А главное – а где доказательства, что именно эти двое убили? В Россию не передавали. Мы должны поверить на слово, что там использовался какой-то "Новичок"? России не передавали никаких образцов, мы никакой реальной экспертизы не видели. Мало этого, а где допросы пострадавших? С ними беседовали, они давали показания? Нет. А где данные по свидетелям? Этого нет. Этого всего нет! Как можно верить расследованию, которое базируется на подходе: а вот предположительно агенты ГРУ находились в городе Солсбери. Вы что, идиоты?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"