Аварийная посадка пассажирского самолета в Подмосковье. Ведущие «Вестей ФМ»Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

На связи со студией – корреспондент радиостанции «Вести FM» Сергей Артемов.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

«Вести ФМ» в Telegram

СОЛОВЬЁВ: Появляются все время дополнительные видео, и я их все сбрасываю в Telegram-channel, так что вы можете параллельно вместе с нами отсматривать всю информацию, которая появляется, в частности, и в том, что есть у меня, с разных сторон. Конечно, вид с самолета бредущих людей по кукурузному полю... Знаешь, у тебя полное ощущение, что это какое-то кино снимают!

ШАФРАН: Абсолютно так и есть, вы все верно сказали! Люди сейчас пишут на смс-портал: «Вот это самообладание у всего экипажа! Восхищаюсь!».

СОЛОВЬЁВ: Да не то слово! А спокойно как звучит голос капитана!

ШАФРАН: А я еще хотела вот что заметить: обратите внимание, никакой матерщины нет! Я вот посмотрела некоторые видео, которые вы у себя в Telegram-channel выкладываете во время паузы – ну да, там что-то отдельно взятое, в каком-то одном, но, в целом, как-то и обстановка более-менее нормальная, а экипаж...

СОЛОВЬЁВ: Это ни в коей мере не от экипажа! Экипаж ведет себя безупречно!

ШАФРАН: А экипаж абсолютно профессионален и выдержан! Я восхищаюсь тоже, в свою очередь!

СОЛОВЬЁВ: Да, конечно, большие молодцы! Так что имя Дамира Юсупова... Вот, понимаете, вот, они герои! Вот эти ребята, которые спокойно выполняют свой долг, вот они герои! Не яшины, не соболи, не навальные, не ждановы – не вот эта вся радостно задирающая ОМОН шобла из Высшей школы экономики, не вот эти все, которые сейчас кричат: «Отпустите мальчика!», – не Шульман – не они, понимаете?! Вот это – герои!

ШАФРАН: Владимир, у нас есть синхрон. О причинах сообщила советник руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Елена Михеева.

МИХЕЕВА: Экипаж самолета авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс 178 по маршруту «Жуковский – Симферополь». По предварительным данным, на борту воздушного судна находилось 226 пассажиров и 7 членов летного и кабинного экипажей. На взлете после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в работе. Экипаж принял решение произвести посадку. Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более 1 километра от взлетно-посадочной полосы. Все находившиеся на борту самолета эвакуированы. Приземление было произведено с убранным шасси. Перед приземлением экипаж выключил двигатели. Пожара на борту самолета не было. Кабинный экипаж слаженно организован и осуществил эвакуацию пассажиров по аварийным надувным трапам. Серьезных травм у пострадавших нет. Четверо пострадавших, по предварительным данным, оперативно доставлены в медучреждения города Жуковского.

Пассажиры самолета будут на автобусах доставлены в аэропорт Жуковский.

Для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия сформирована специальная комиссия, в состав которой входят представители Росавиации. Руководитель Росавиации выехал в аэропорт Жуковский.

Полностью слушайте в аудиофайле.