17:11, 19 августа 2019

Хотите увеличить прибыль? Бросайте курить!

Минздрав предупреждает. На сей раз – очень серьезно. Рекомендации по укреплению здоровья сотрудников предприятий, выпущенные ведомством, предлагают радикально бороться с курильщиками и выпивохами. Методы – убеждение, помощь и штрафы. Но это – необязательный, а лишь полезный совет со всеми деталями, поясняют в ведомстве. В деталях разбирался обозреватель «Вестей ФМ» Сергей Артемов.

У каждой государственной кампании за укрепление здоровья граждан есть экономическое обоснование. Минздрав, например, публикуя свежие рекомендации для предприятий и организаций, ссылается на подсчеты экспертов. Так, 100 курящих сотрудников со средней частотой курения 4 раза в день тратят на это примерно 20-25 минут. Финансовые потери организации из-за их оплаченного рабочего времени, если брать за основу среднюю зарплату в стране, составят миллион 300 тысяч рублей в месяц. Косвенные же потери – это более частые болезни и нетрудоспособность курильщиков, потенциальная инвалидность.

С курением надо бороться – и Минздрав дает пример крупных компаний, которые уже такой практикой занимаются. Например, для начала можно ввести скрининг – то есть выявление этих курящих в коллективе. Затем им можно порекомендовать специалистов, которые помогут избавиться от пагубной привычки. И, наконец, воздействовать рублем. Нет, зарплату тем, кто не курит, не предлагается повышать. Они и так выиграют, если перестанут покупать сигареты. А вот опыт иностранного бизнеса – в США, Германии и Японии, где курильщикам установлен вычет от 2 до 23% их заработка, можно применить. Но для всего этого, замечает руководитель уголовной практики юридической компании «Нортия ГКС» Наталья Ушакова, потребуются уже правки в законы.

УШАКОВА: Рекомендации в этой части я считаю достаточно спорными и неоднозначными. Что касается скринингов – любое освидетельствование работников, в том числе на состояние алкогольного, наркотического или любого токсического опьянения, в соответствии с трудовым законодательством и законом об охране здоровья граждан, проводится исключительно на добровольных основах. Кроме того, вводить зависимость от каких-либо штрафов, которые никак вообще не соответствуют трудовому законодательству – это также неправомерно, потому что это никак не влияет на осуществление трудовой функции работников.

Инженеры и конструкторы со стажем наверняка вспомнят о том, что масса полезных для производства идей десятилетия назад рождались, как правило, именно в курилках. Но теперь Минздрав советует сделать курилки такими, чтобы длительная болтовня в них была некомфортной. То есть – убрать там скамейки, диваны и стулья, а также – беседки. Хотите курить – курите подо всеми ветрами, дождями и снегами.

С другой стороны, есть положительный опыт, когда отказ курения – с помощью врачей – вводится в корпоративные программы добровольного медицинского страхования. Это Минздрав тоже настоятельно советует.

А еще – размещать в холлах и коридорах компаний вазы с фруктами, чтобы вместо сигаретного дыма насыщать организм витаминами. Или – устраивать в офисах уголки здоровья с тренажерами, чтобы часть рабочего времени сотрудники могли уделять полезной разминке. Тут и кнут, в общем, и – пряник.

Аналогичная система стимулов и наказаний описана и для тех, кто слишком дружен с алкоголем. Хотя здесь все проще – закон и сегодня позволяет администрации мигом расстаться с человеком, пришедшим на работу подшофе. Но и тут есть новации – взять хотя бы безалкогольные корпоративы. В методиках прописано, что есть масса интересных занятий, помимо выпивки, которыми можно увлечь сотрудников на вечеринке. Отвечать за агитацию должны, как сказано в документе, представители отдела кадров. Вот цитата: «Чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше предупредить о формате заранее и позаботиться о том, чтобы корпоратив не был запятнан разговорами о том, почему отсутствует выпивка».

Кстати, прогрессивные методики касаются не только темы вреда «выпить-покурить». Есть в них и отдельный блок про питание в производственных столовых. Чтобы оно было без жиров, а насыщено фруктами, овощами и блюдами из твердых злаков. Минеральная вода на рабочем месте – очень хорошо. А если нет столовой – должны создаваться условия, чтобы сотрудники приносили с собой домашнюю пищу и не бегали по окрестным фастфудам.

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай подчеркивает: все это – лишь набор добрых рекомендаций.

САГАЛАЙ: Существуют практики применения определенных подходов к укреплению здоровья работников, которые используются в самых разных организациях. Вот в Министерстве здравоохранения, вместе с ведущими экспертами отрасли, проанализировали эти практики и собрали их в виде одного документа. Есть, в частности, практики, которые говорят о стимулировании работников к отказу от курения. Но внедрять или не внедрять те или иные практики – это вопрос, который должен решаться работниками и работодателями самостоятельно. Здесь речи не может быть о какой-то директивности.

Конечно, окажись это новой государственной поголовной кампанией, пришлось бы изучать выкладки всех заинтересованных сторон. Вот если те же 100 сотрудников из примера выше курят по пачке в день и разом бросят эту привычку, то бюджет за месяц недосчитается от акцизов 230 тысяч рублей. Что скажет Минфин?

Опять же, больше 30 лет назад в стране уже проводилось массовое оздоровление. Зачастую – силой. О борьбе с алкоголем вспоминает экономист Сергей Хестанов.

ХЕСТАНОВ: Исторический пример СССР довольно наглядно иллюстрирует, что когда в результате мощной антиалкогольной кампании потребление спиртного действительно сократилось, что вызвало, среди прочего, и позитивные последствия, в частности – рост продолжительности жизни, союзный бюджет от этих мер потерял достаточно много, что и послужило одной из второстепенных причин краха Советского Союза.

Так что – никакой принудиловки. Лучше учиться на добрых примерах, полагают в Минздраве. Эти методики составлены на основе того, что уже заведено в ряде успешных компаний в банковской, сырьевой и металлургической сферах. Ведомство как бы намекает: хотите увеличить прибыль – делайте так, как лидеры бизнеса.