Рубрика «Глас народа». Звоните в студию, присылайте свои вопросы, ведущие ответят на них.

В эфире – «Полный контакт». У микрофонов – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

КИРИЛЛ: Кирилл беспокоит. Санкт-Петербург, 27 лет.

СОЛОВЬЁВ: Здравствуйте!

КИРИЛЛ: Скажите, пожалуйста, ваше радио очень широко освещало события, беспорядки в Екатеринбурге, в Твери, в Москве, в которых активное участие принимала наша молодёжь, к которой я и себя отношу. Часто задавал себе вопрос: как им это удаётся и где они находят время?. Я в свои 27 лет работаю по 12-14 часов, с 15 лет. Откуда у людей это время, можете объяснить?

СОЛОВЬЁВ: Я – точно нет. Потому что, вы знаете, вы как с языка сняли. Вот у меня всю жизнь были те же самые вопросы. Это ж какие они бездельники! Какая-то несчастная больная девочка эта «Оля-конституция», поступила в университет, а ощущение, что она вообще на занятиях не бывает. То есть она бегает, стоит с плакатами. А учиться когда? Я себя помню в молодости: с утра до вечера работаешь, учишься, дел море! Вы блестящий вопрос задали. Но при этом интересно, что говорят: «Это – наше будущее». Кто?! Набор бездельников, которые могут позволить себе роскошь? Я вообще не понимал, что такое выходной. Ну, так, реально говоря.

ШАФРАН: Это очень правильный, хороший вопрос. Потому что у меня в студенческие годы вообще не было выходных. Я работала по выходным и по ночам, в будни я училась. Я вот тоже всегда задавалась, мне было интересно: это их как – с работы отпускают, что ли, каждый раз?

СОЛОВЬЁВ: Нет, это блестящий вопрос, действительно. А кстати, давай его зададим людям. И в Telegram-канале тоже. Давайте сейчас откроем голосование. Итак, они голосуют, потому что у них есть время. Не так, не по-русски это, да? То есть они протестуют...

ШАФРАН: Протестуют, митингуют.

СОЛОВЬЁВ: А, они митингуют: 1 – от безделья, 2 – потому что они убеждённые, 3 – за деньги.

ШАФРАН: Да, запустили голосование.

СОЛОВЬЁВ: Бездельники, убеждения, за деньги.

ШАФРАН: Всё. Присылайте свои варианты. Ещё раз. Они митингуют: если вы считаете, что от безделья, присылайте Т1, если считаете, что ввиду убеждённости своей, присылайте Т2, если вы считаете, что они за деньги митингуют, присылайте Т3.

Давайте следующий звонок возьмём. Напомню, друзья, как только вы попадаете в эфир, выключайте радио, вы через трубку телефона будете всё слышать. Здравствуйте! Мы слушаем вас.

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте! Я хотел вопрос задать.

СОЛОВЬЁВ: Да, задавайте.

СЛУШАТЕЛЬ: Почему Россия сейчас списала африканским странам 20 миллиардов, дала в долг Египту 25 миллиардов, а внутри страны денег нет?

СОЛОВЬЁВ: Во-первых, о каких деньгах вы говорите? Потому что когда мы рассуждаем о деньгах, важно количество. Внутри страны деньги есть, поэтому и профицит бюджета, поэтому и колоссальные деньги выделены на национальные проекты. Вопрос – в эффективности их использования.

Также в программе:

Поручительство за Айдара Губайдуллина – поддержка или пиар? Заступники заверили, что молодой человек не пересечёт границы Москвы. Однако Губайдуллин, наплевав на заявления своих покровителей, сбежал... На связи – политик, доцент департамента социально-политических наук МФТИ Борис Надеждин.

Полностью слушайте в аудиоверсии.