Назначения в правительстве РФ: кто о чем. Украина и нацизм: факты накануне 75-летия окончания Великой Отечественной войны. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Мы говорим: «Наша задача – из точки А перейти в точку В», но мы никогда не выбираем прямую. Мы каждый раз пишем миллион инструкций, выставляем тысячи человек, придумываем технологические пути, как не дойти от точки А до точки В по прямой! Мы выстраиваем бесконечные барьеры, препоны! Мы делаем все возможное, чтобы путь от точки А до точки В был бесконечным! Мы не можем провести расследование – мы пишем тома! Мы не можем вынести приговор – мы маринуем человека! Мы не можем просто взять и сказать бизнесу: «Занимайся бизнесом», – нет! Мы его обкладываем настолько безумной, абсолютно лишней регуляторной вот этой рутиной, что чтобы пробраться от точки А до точки В невозможно, а после этого удивляемся, почему нет роста!

Рядом с нами через «океян», что с одной стороны, что с другой, – Соединенные «Штатцы» Америки, где нравится кому-то, не нравится, но абсолютно прагматичный, реалистично мыслящий президент Трамп, который говорит: «Снимать барьеры!». Мы что делаем? Мы ставим барьеры! Он говорит: «Задача – дать бизнесу максимальную свободу! Мягко им управлять»! Что делаем мы? Через колено! Кто его ломает?! Дикое количество чиновников – это главная проблема, с которой Михаилу Владимировичу Мишустину как-то надо попытаться справиться. Год якобы работает регуляторная гильотина – ни до чего не доработалась! Ни до чего не доработалась!!! При этом не может никто сделать – ни крупный губернатор, ни маленький мэр! Ни мелкий предприниматель, ни крупнейший магнат! Обложили так, вот все эти «данкверты» – это просто ни вздохнуть, ни выдохнуть! Попробуйте в нашей любимой стране зарегистрировать компанию – нет проблем! Быстро, четко и ясно! Моментально делается! Но попробуй бизнесом заняться этой компании, которую ты зарегистрировал! Попробуй оплатить налоги – нет проблем! Быстро, четко, ясно, удобно! Но попробуй заработать деньги, чтобы эти налоги оплатить! Не дай бог подойти к государственным деньгам – это же замучаешься писать бумажки! Такой бюрократии в стране не было никогда! Владимир Владимирович Маяковский: «Предыдущий состав правительства, о чем я многократно говорил, такое ощущение, что задача чиновников, которая там была, состояла только в одном – сделать все возможное, чтобы завтра они могли выйти на работу! Их совершенно не волновало достижение поставленных целей. Если это не...», и дальше мы говорим – Шойгу, Лавров, Новак и дальше по списку...

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»