Почему интервью надо давать тем людям, которых уважаешь? Также в программе: кому служат люди, которые создают препоны жителям Донбасса? Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Да, Константин, задавайте, пожалуйста, Вы в прямом эфире.

КОНСТАНТИН: Владимир Рудольфович, здравствуйте! Сколько пытаюсь к вам дозвониться, наконец-то дозвонился. Здравствуйте Вам, Ане. Владимир Рудольфович, я из Донецка. Вот сейчас такая ситуация, ну вот выдают нам паспорта, признают нас гражданами России, все хорошо. Но вот я, например, всю жизнь отработал водителем. Чтобы здесь поменять права на российские права требуются права последнего образца Украины.

СОЛОВЬЁВ: Идиотизм.

КОНСТАНТИН: Но, например, много людей, которые туда не могут выехать в силу разных обстоятельств. Вот, например, у меня воевал сын, я туда выехать не могу.

СОЛОВЬЁВ: Константин, Вас как по отчеству?

КОНСТАНТИН: Константин Михайлович.

СОЛОВЬЁВ: Константин Михайлович, а второй вопрос какой, я просто сразу на второй отвечу.

КОНСТАНТИН: Еще раз, второй вопрос за что, Вы сказали.

СОЛОВЬЁВ: Нет, вы сказали, что у Вас два вопроса. Первый – относительно прав, ну, я думаю, относительно всего пакета документов. А второй какой вопрос.

КОНСТАНТИН: Ну вот меня волнуют права.

СОЛОВЬЁВ: Понял. Константин Михайлович, я считаю, что это преступно то, как безграмотно и бездарно реализуется прямая директива президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о предоставлении гражданства жителям Донбасса также как и нашим соотечественникам, находящимся в других областях, уже не Донбасса, а, скажем, в других местах. Я считаю, что то безобразие, которое творится на Сахарова и абсолютная неспособность, при этом не зависимо от качества людей, которые этим занимаются, но де факто абсолютная неспособность и не системы МВД, а государственного аппарата решить поставленную президентом задачу меня пугает и очень огорчает. Я считаю, что глупейшая система. Вот вы говорите про права, что, конечно, пошлость. Также как они говорят: а вот у вас здесь нет запятой, езжайте туда. То есть, это тот формализм, о котором несколько раз говорил президент Российской Федерации, что это совершенно невозможно. Он продолжается во всем. Люди сутками стоят на Сахарова, не способны, по большому счету, продвинуться. Они когда подходят к окошку, им говорят: чего вы тут пришли. Им говорят: Так это же на сайте написано. – Какая разница, что написано на сайте!

Это бездарная и пошлая система, которая вредит нашему государству. В то время, когда другие страны и государства наладили систему, когда чуть ли не за день решается вопрос, мы не можем понять, какой нужен пакет документов. Но, очевидно, если приходит человек, очевидно, весь набор документов – и права, и прочее-прочее, должна же быть, я не говорю про сочувствие, но голова хотя бы должна быть у тех людей, которые думают только о том: о, у меня инструкция! Как вы можете требовать от людей, чтобы они поехали на территорию Украины, где их там могут арестовать, сделать с ними все, что угодно. Ну хотя бы какая-то эмпатия у чиновников должна быть? Вот этот заговор чиновничьего сброда!

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»