Убийство педофила в Уфе. Мужчину обвиняют в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего». Почему общество защищает педофилов? Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

СОЛОВЬЁВ: Мои коллеги с Первого канала вчера пытались с этим разобраться. Саша Гордон много на эту тему говорил и пытался понять. А меня интересует простой вопрос: так чего с педофилами-то делать? Уже там выясняется, что «Версия», которая излагает... Как мне пишут, это помойка, а не газета..............не знаю. Но вообще с педофилами? Почему никто не задаёт простой вопрос? Трижды судимый человек спаивает двух, притом уже говорят, что не 14-летних, а один ещё меньше, и пытается их совратить. Но это не вызывает никакого возмущения у журналистов жёлтых газет, нет. Они говорят: «Вот как ужасно: взяли и убили педофила». А я считаю, что его надо было просто сразу долбануть, когда его в третий раз посадили. Как в демократичных Соединённых Штатах Америки, да? Там же есть: когда какое-то по счёту преступление в определённом штате, по-моему, в штате Нью-Йорк, и на электрический стул добро пожаловать. Что, кто-то когда-нибудь слышал, чтобы педофила излечили?

ШАФРАН: Ну, во-первых, мы знаем и это медицинский факт, что они рецидивисты всегда. Они всегда возвращаются к тому преступлению, за которое отсидели. Во-вторых, я считаю, что если рассматривать так вот преступления, которые бывают в принципе в мире в целом, дети – это самая беззащитная категория. И педофилы, особенно если это против детей, там вообще маленьких...

СОЛОВЬЁВ: Слушай, если педофилы собирают, и в нашей стране считается нормальным, человек, который не скрывает своих педофильских взглядов, давать разрешение на проведение акций и митингов. Либертарианская партия.

ШАФРАН: Короче...

СОЛОВЬЁВ: Когда считают чуть ли не рукоподатным этого долбаного Светова, когда ходят молятся на эту скотину Адагамова, когда, извини, все эти милые демократы считают: «Не, ну а чего такого?»

ШАФРАН: Мне даже это слышать противно.

СОЛОВЬЁВ: Извини, мать, тебе слышать противно, а это в нашей стране происходит! И мы рассуждаем о ценностях, должен ли быть бог, присутствовать в Конституции. А у них, понимаешь, все нормально. Поэтому никого не возмущает тот факт, что троекратно судимый за педофилию подонок тихо и аккуратно ещё двоих детишек себе готовил. Зато потом будут работать целый ряд психологов, психиатров и объяснять, что те дети и которые потом сами, может быть, станут... Они говорят: «А что мы можем сделать? Нас в детстве изнасиловали». Поэтому заниматься... Ну что вы, это же нормально! Ведь нам же объясняют, что это другая форма любви! Что это у детей есть право на любовь. Нам теперь будут рассказывать, что теперь эти дети добивались любви от этого мужика, а ворвался этот плохой и вот лишил их такой возможности.

ШАФРАН: Ой, я даже не сомневаюсь, что это возможно.

СОЛОВЬЁВ: Ну конечно! А мы ничего не понимаем, потому что мы гадкие, мерзкие традиционалисты.

ШАФРАН: Да. Ретрограды.

СОЛОВЬЁВ: Да. Поэтому значит, это всё нормально, понимаешь. При этом что интересно. Вокруг люди знали то, что вот живёт педофил? Он жил в общаге.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»