"Попытки Запада диктовать условия непродуктивны"
Как мы можем ответить на западные санкции? Гость – председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Ведущий "Вестей ФМ" – Владимир Соловьёв.
Смотрите программу "Полный контакт" на канале Соловьёв LIVE
Владимир Соловьёв в Twitter и Telegram
СЛУЦКИЙ: "Ответ будет адекватным, но не симметричным, потому что это не значит, что мы будем поддаваться на провокации, громко хлопать дверями и заниматься тем, на что нас, как раз, и провоцируют – полностью изолироваться от всего мира. И дальше они будут иметь дело на международных площадках не с Россией, а просто с компиляцией позиций по России из американских и европейских СМИ".
Полностью слушайте в аудиофайле.
Популярное
"Высылка дипломатов, новые санкции – всё это должно оправдать рост давления на Россию"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Не стоит это воспринимать совсем уж со смехом. Мне кажется, что всё это происходит в рамках подготовки большой провокации на Украине. Вот эта высылка дипломатов, новые санкции, демонизация с точки зрения кибератак – всё это должно оправдать качественный и по объёму, и по содержанию рост давления на Россию".
Падение турецкого рынка – тревожный звонок
АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: Сейчас самая большая проблема – это мировой долг. Долги пока никто не считает. По итогам прошлого года мировой долг составил 281 трлн долларов. Это колоссальная сумма. Если эти долги невозможно будет обслуживать, то всё может грохнуться не в самих США, а грохнуться вокруг.
Санкции – это не обмен любезностями
ЯКОВ КЕДМИ: Нет никакого смысла реагировать на слова Байдена иначе, чем отреагировал президент России. Но на другие действия, на другие санкции, на политические санкции надо отвечать. Я не за адекватный ответ, это не обмен любезностями, я за такой ответ, который отбивает охоту повторять это.
"Пора открыть границы!"
МИХАИЛ ГЛУШКОВ: "Пора открыть границы. Они, понятно, были закрыты год назад – не было вакцины, не было понимания, сколько длится инкубационный период, не было тестов хороших. Сейчас всё есть".
Санкционное приглашение к диалогу: как расценивать двойную политику США
Несмотря на предстоящие переговоры президентов России и США, американские издания публикуют данные об очередной высылке дипломатов и санкционных мерах против российского госдолга. В Москве ещё накануне заметили, что от дальнейших действий Вашингтона будет зависеть перспектива возможных переговоров. На официальном уровне американская сторона пока воздерживается от заявлений.
"Попытавшись угрожать нам военным путём, Запад убедился: Россия не боится"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Здесь пошла игра многоуровневая. С одной стороны – "мы готовы немножко приостановиться, с другой, санкции мы всё равно будем вводить, если не военным путём – мы вас экономикой задавим". Ситуация сводится вот к чему: попытавшись угрожать нам военным путём, американцы и их союзники ещё раз убедились в том, что Россия вот такого вызова не боится".
Заявления Европарламента – политическая риторика
ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: "Европарламент – это орган важный, солидный, но символический, то есть решения, принимаемые Европарламентом, не имеют юридической силы, а заявления, делаемые депутатами Европарламента, тем более, носят характер политической риторики".
“Позиция Германии по “Северному потоку – 2” не изменится”
США планируют назначить спецпосланника по "Северному потоку – 2". Он будет вести переговоры о прекращении строительства газопровода, сообщает издание Politico. Уже назван основной кандидат на должность. Это Эймос Хохстейн – бывший координатор и спецпосланник по вопросам международной энергетики в администрации Барака Обамы. Удастся ли американцам остановить строительство газопровода? С комментариями для "Вестей FM" – директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.
"Высылка дипломатов, новые санкции – всё это должно оправдать рост давления на Россию"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Не стоит это воспринимать совсем уж со смехом. Мне кажется, что всё это происходит в рамках подготовки большой провокации на Украине. Вот эта высылка дипломатов, новые санкции, демонизация с точки зрения кибератак – всё это должно оправдать качественный и по объёму, и по содержанию рост давления на Россию".