Бернс – последний настоящий посол США в России
Волна за волной: как ведёт себя коронавирус? На связи со студией – доктор Александр Мясников.
Сенат Конгресса США поддержал назначение Уильяма Бернса на пост главы ЦРУ. Бернс был послом США в РФ с 2005 по 2008 год. Что он говорит об отношениях России и США? Гость – политолог, доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов. Ведущий "Вестей ФМ" – Владимир Соловьёв.
Смотрите программу "Полный контакт" на канале Соловьёв LIVE
Владимир Соловьёв в Twitter и Telegram
КАРНАУХОВ: "Утверждение Уильяма Бернса директором ЦРУ – очень значимое событие, потому что слушания, которые проходили в Сенате, показали те приоритеты, которые США будут реализовывать на российском направлении. То, что Бернс говорил в Сенате, показывает глубокое знание той обстановки, которая ему очень хорошо знакома в нашей стране. Этот человек прекрасно знает русский язык, недавно у Евгения Яновича Сатановского я прочитал совершенно замечательны пост о Бернсе, он предвосхищал его назначение и говорит о том, что это последний настоящий посол США в России".
Полностью слушайте в аудиофайле.
Популярное
"Высылка дипломатов, новые санкции – всё это должно оправдать рост давления на Россию"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Не стоит это воспринимать совсем уж со смехом. Мне кажется, что всё это происходит в рамках подготовки большой провокации на Украине. Вот эта высылка дипломатов, новые санкции, демонизация с точки зрения кибератак – всё это должно оправдать качественный и по объёму, и по содержанию рост давления на Россию".
Интервью Байдена – за пределами дипломатии
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: То, что Владимир Путин предложил провести переговоры в прямом эфире, – это вызов. Байден от этого вызова отклонился. Трамп, скорее всего, согласился бы. Фактически это был вызов, и Байден просто спрятался.
США отрабатывают выгодный для себя сценарий
МАРИЯ БУТИНА: Этот доклад стал предысторией интервью Байдена, где он сделал такое количество интересных заявлений. Если говорить о самом докладе, то нечто подобное я уже видела. Видела я это в 2018 году на занятиях по кибербезопасности в американском университете, где совместно с НАТО для студентов есть площадка для обучения принятию политических решений.
Николай Осипов и Руслан Быстров
Из США снова обещают санкции, но мы уже привыкли. А вот как выбраться из Турции после закрытия авиасообщения – это задача для туристов. И как спасти деньги тем, кто уже купил билеты? А еще на сельхозполях страны не хватает мигрантов, работать некому. Гастарбайтеры уходят в курьеры и таксисты. Это проще и прибыльнее. Тем более, что у таксистов появилась "тревожная кнопка". А у пассажиров – нет.
Санкционное приглашение к диалогу: как расценивать двойную политику США
Несмотря на предстоящие переговоры президентов России и США, американские издания публикуют данные об очередной высылке дипломатов и санкционных мерах против российского госдолга. В Москве ещё накануне заметили, что от дальнейших действий Вашингтона будет зависеть перспектива возможных переговоров. На официальном уровне американская сторона пока воздерживается от заявлений.
"Попытавшись угрожать нам военным путём, Запад убедился: Россия не боится"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Здесь пошла игра многоуровневая. С одной стороны – "мы готовы немножко приостановиться, с другой, санкции мы всё равно будем вводить, если не военным путём – мы вас экономикой задавим". Ситуация сводится вот к чему: попытавшись угрожать нам военным путём, американцы и их союзники ещё раз убедились в том, что Россия вот такого вызова не боится".
"США должны признать право России на независимое развитие"
ЯКОВ КЕДМИ: "Россия на этой встрече могла бы однозначно заявить, что она требует того, чтобы Соединённые Штаты признали независимость России, ее право на независимое существование, на проведение независимой внешней и внутренней политики".
Вся цена "дружбы" с Америкой проявилась на наших глазах
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Мы так любили Америку: "Ах, Америка. Америка – это всё. Гуд бай, Америка". Это же была мечта – поехать учиться, жить, работать. Ну и чего? Нас они 30 лет обманывают. Что хорошего нам дала Америка? Дикий набор жуликов, которые сюда приезжали, обворовывали, уезжали обратно".
"У администрации Байдена есть стратегия, но тактически она в тупике"
ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Обращает на себя внимание, что в американском пресс-релизе ни слова не было сказано ни о Навальном, ни о "Северном потоке". И самое главное, что заметили все и в Америке, и у нас – это фраза о том, что США заинтересованы в построении предсказуемых отношений с Россией".