Ведущие – Николай Осипов и Руслан Быстров.

- США хотят ввести очередные санкции против россиян. Автором соответствующей поправки числится конгрессмен-демократ Том Малиновски. Парламентарий рассчитывает, что президент США Джо Байден в течение 180 дней после принятия закона должен представить профильным комитетам заключение о том, будут ли перечисленные лица внесены в санкционный список в рамках "закона Магнитского". Сам законопроект внесен в качестве поправок в оборонный бюджет на следующий финансовый год. На связи – политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

ДРОБНИЦКИЙ: Строй, который сейчас существует на Западе, называется "либеральной демократией". То, что он при этом может не подразумевать свободы слова, прозрачности электоральных процедур, как это было в 2020 году на выборах в США, сменяемости власти, – это всё никого не волнует. Это всё – "упаковка", внешняя обёртка. А вот на деле это есть система устройства власти нынешнего западного истеблишмента. При этом "подавление демократии" – это сопротивление некоторых стран, которые почему-то ещё не расстались с национальным суверенитетом, которые сопротивляются распространению власти этого глобального начальства, политической клики, которая там собралась.

- В Европе политики признали, что ничего не могут поделать с ценами на газ и Россия тут не виновата. При этом почти 3 миллиона жителей ЕС не могут позволить себе отапливать жильё из-за низкой зарплаты. На связи – европейский корреспондент "Вестей ФМ" Регина Севостьянова.

- Верховный суд РФ объяснил, что не надо отправлять в колонию людей, которые совершили нетяжкие преступления из-за бедности. На связи – почетный адвокат России, экс-начальник криминальной милиции Евгений Харламов.

«Вести ФМ» в Telegram

Полностью слушайте в аудиоверсии.