Мигранты во Франции, Украина и Юлия Тимошенко, ситуация в Сирии. Гость "Вестей ФМ" - политолог, журналист Михаил Леонтьев.

Ведущие: Гия Саралидзе и Ольга Подолян.

Саралидзе: По поводу Украины хотелось бы поговорить. Там любопытный есть законопроект, который из-за единственного пока человека сделан - Юлии Тимошенко, для того чтобы разрешить лечить заключенных, чуть не назвал политзаключённых, за территорией Украины. И, соответственно, Юлия Тимошенко, скорее всего, после принятия этого закона отправится поправлять здоровье в Германию, и все говорят о том, что это...

Леонтьев: Это одно из условий европейского ультиматума. Безусловно. Причём это условие позволяет Януковичу соблюсти абсолютно все свои интересы и всей этой банды, которая вокруг него существует, а это реально банда. Ну, банда просто в хорошем смысле слова, в "пацанском". Даже несколько банд, но они находятся в сложных взаимосвязанных отношениях. Потому что она не просто не получает политических прав, не может избираться и так далее, она даже не на свободе, она продолжает сидеть срок. То есть, грубо говоря, этот идиотский приговор, на самом деле, потому что уж Юлию Владимировну можно за что угодной приговорить: там есть и следы, простите, "мокрухи" недорасследованной со Щербанём, есть просто конкретно проведенная американской прокуратурой и установленная американским судом в судебной процедуре прямая причастность к махинациям Лазаренко, проводки по счетам и так далее. Все эти счета, всё это видно. Но сидит она за соглашение с Россией, которое настолько корректно, что при всех многолетних криках нынешней украинской администрации они не посмели даже подать в международный суд, потому что понятно, что международный суд примет решение в рамках закона, потому что всё законно.

Полностью слушайте в аудиоверсии.