Из разных районов столицы в последние дни поступают тревожные новости: на улицах почти пропали дворники, мусорные баки переполнены, никто никуда их не вывозит. Жители мегаполиса такое положение вещей связывают с массовым увольнением мигрантов, которые трудились уличными рабочими.

Также в эфире:

Европейские женщины-политики жалуются на проявление сексизма со стороны коллег-мужчин.

Прослушка. Прямое включение из США собкорра "Вестей ФМ" Елены Соколовой.

Американские спецслужбы заподозрили представителя Россотрудничества в вербовке граждан США. Обвинения со ссылкой на неназванные источники публикует иностранная пресса.

Где в Москве скопления нелегалов? Собираем информацию с помощью наших корреспондентов и вас! Оставляйте комментарии на странице спецпроекта "Москва мигрантская"!

Американские спецслужбы заподозрили представителя Россотрудничества в вербовке граждан США. Обвинения со ссылкой на неназванные источники публикует иностранная пресса. Американские спецслужбы заподозрили представителя Россотрудничества в вербовке граждан США. Обвинения со ссылкой на неназванные источники публикует иностранная пресса.

Ведущие "Вестей ФМ" - Гия Саралидзе и Ольга Подолян.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Саралидзе: Стали из разных районов столицы в последние дни поступать новости, что на улицах почти пропали дворники. Мусорные баки переполнены, никто их не вывозит. Ну, вот по моим наблюдениям, конечно, нет никакого коллапса абсолютно. Потому что речь там шла и о центре Москвы. Понятно, что может быть в каких-то отдельных дворах или...

Подолян: Разных районах такое наблюдается.

Саралидзе: Стало не так чисто, как было, скажу честно.

Подолян: Как привыкли.

Саралидзе: Это правда. Ну, понятно, что все связывают это, и, наверное, правильно связывают, с массовым увольнением мигрантов, которые трудились в основном уличными рабочими. Как скоро им найдут замену, пока непонятно. Очевидно, что малыми силами коммунальным службам с той проблемой сейчас не справиться. В некоторых районах коммунальные службы даже обратились к жителям с просьбой самостоятельно следить за чистотой и временно...

Подолян: Даже отказаться от использования мусоропроводов.

Саралидзе: Да, там где они есть.

Подолян: Ну, о ситуации в своём районе можете рассказать нам в прямом эфире. У нас есть звонок по поводу дворников.

Саралидзе: Роман у нас из Долгопрудного. Здравствуйте, Роман!

Роман: Доброе утро!

Саралидзе: Слушаем вас внимательно.

Роман: Хотелось бы сказать, что в наше время о стыде и совести, вообще, о таких понятиях, давно забыли. Мне кажется, что следом за исчезнувшими мигрантами должны исчезнуть главы тех управ, которые, как теперь становится понятно, неофициально оформляли на работу таких работников.

Саралидзе: А я с вами, Роман, абсолютно согласен. Я первое, о чём подумал, когда послушал этот репортаж...

Подолян: Эти главы должны выйти на работу, заменить?

Саралидзе: Во-первых, заменить, да. А вообще, и управляющие компании, которые занимались и так далее. Вот если у них сейчас некому работать, их сразу надо проверять. Вот, согласитесь, если вдруг у них исчезли все, кто работал, надо их проверить, а кто там работал, собственно?

Где в Москве скопления нелегалов? Собираем информацию с помощью наших корреспондентов и вас! Оставляйте комментарии на странице спецпроекта "Москва мигрантская"!