программа: Начало
07:07, 23 декабря 2013

Ах, эта свадьба вновь стреляла и всех пугала

"Стреляющий кортеж". У всех 20 участников свадебного кортежа, задержанного в воскресенье на юге Москвы после сообщения о стрельбе, возьмут отпечатки пальцев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичном главке МВД. Задержанные будут опрошены и проверены по оперативным сводкам. Неужели они не учатся на собственных ошибках?

Также в эфире:

Прямое включение из США собкора "Вестей ФМ" Елены Соколовой.

Двоих пассажиров, которые были пьяны, не пустили в самолет и доставили в дежурную часть. Правильно ли сделали?

Ведущие "Вестей ФМ" - Сергей Корнеевский и Ольга Подолян.

Корнеевский: У нас первая тема, которую мы хотим обсудить, очень интересная и яркая. Яркая, потому что так отмечают свадьбу только люди, понимающие, что такое праздник.

Подолян: Знающие толк в свадьбе.

Корнеевский: Да, потому что "стреляющая" свадьба, которую задержали на Варшавском шоссе, 35 участников, очень много машин, и ехали они красиво, стреляли в воздух. А ещё потом, когда я начал читать эту новость, тогда ещё не всё было понятно, но было понятно, что в одной из машин, а это была машина марки "Порше"...

Подолян: Там все машины были, мягко говоря, не дешёвые.

Корнеевский: Да. В одной из них нашли мешочки...

Подолян: Два пакетика.

Корнеевский: ... с белым порошком.

Подолян: Нет, по-моему, там были какие-то ростки растительного происхождения.

Корнеевский: Ну, да, наверное. И я вспомнил сразу песню. Алексей Кортнев в спектакле "День радио" поёт: "И пошло у них веселье, - отмечали там, тыры-пыры, - по понятиям старинным с коньяком да кокаином". И я подумал: вот песня, которая стала реальностью.

Подолян: Но там не подтвердилось, что это наркотические средства.

Корнеевский: К сожалению, да.

Подолян: Почему к сожалению?

Корнеевский: Знаешь, сразу уровень новости стал как-то ниже. Вот как пластинка играла, потом - дзу-у-у, и замолчала. Но мы хотим обсудить с нашими слушателями, вообще, что такое происходит, уважаемые слушатели, как вы считаете, почему? Ведь сажают же даже за это.

Подолян: Почему жизнь не учит людей, которые хотят отметить свадьбу громко и с размахом, а ещё с пальбой в воздух, почему не действует никакое наказание? Казалось бы, 30 сентября 2012 года вот эта громкая история - "стреляющая" свадьба прокатилась по столице. Тогда неподалёку от Кремля остановили просто кавалькаду роскошных иномарок, тогда пассажиры производили оружейный салют из травматики. Громкое было дело. На 15 суток арестовали  стрелка, который был признан виновным в мелком хулиганстве, и на 5 суток гостя свадьбы, который оказал сопротивление сотрудникам полиции.

Казалось бы, после той громкой истории мы должны были забыть об этих "стреляющих" свадьбах, но нет - чуть больше года прошло, и опять столь яркая, неожиданная новость о том, что у нас по-прежнему готовы отмечать свадьбы с размахом.

Полностью слушайте в аудиоверсии.